Поиск

И снова термодатчики


В свете замены ГЗ БТА обратно, мне пришлось снова заняться термодатчиками. Теперь их будет значительно больше: помимо старой конфигурации в верхних частях остальных углублений под разгрузки тоже будут стоять термодатчики!
В среду был выходной, я смотался на гору и снял кабели и контроллеры. Сегодня довел более-менее до ума код: в прошлом году я схалявил (в т.ч. и из-за нехватки времени) и обошелся без USB и измерения напряжений и токов.
Теперь же можно будет контролировать значения рабочих напряжений на разных контроллерах и токов, ими потребляемых. Самих контроллеров теперь будет не четыре (плюс пятый «нулевой» — мастер, который тупо является посредником между «апельсинкой» и всей CAN-сетью), а как минимум штук десять. Соответственно, пришлось расширить адресацию до четырех битов (благо, ног хватает), а для питания будет использоваться уже не три пары витухи, а отдельные две жилы по полтора квадрата (есть такой кабель — витуха + питание). И разъем будет уже не RJ-45, а DB9 (чтобы гарантированно там ток до ампера мог нормально проходить).
Поковырявшись с четырьмя имеющимися контроллерами обнаружил, что только один работает полноценно. У остальных где в некоторых гнездах контакта нет, где с датчиком тока проблема, где USB не работает, где питание с термодатчиков не снимается… Как они все это время проработали на трубе — поразительно. Ну, все равно будут новые контроллеры взамен большинства этих. eddy_em.livejournal.com

Добавить комментарий