Поиск

Раввин Гольдшмидт сжег еврейскую школу (на словах).


На самом деле он сжег сарай….. Думается изучал «труды Геббельса» как минимум в общих чертах.
Ну а нам в КБР остается радоваться тому, что наши поп Гапон Яганов и Геббельс Кочесоков до такого первыми не додумались. Поджигать хорошую недвижимость подобно тому как немецкие фашисты поджигали рейхстаг жалко.., а вот сжечь сарай и заявить, что это был еврейский «храм науки» — очень креативный ход.

«Наш раввин везде поспел»

Раввин Гольдшмидт, о котором уже неоднократно писалось, дал новые поводы для раздумий, как вообще подобного рода люди могут быть священнослужителями, представляющим самую древнюю авраамическую религию. Поводы эти были обнародованы в одном из телеграм-каналов.

30 мая в программе «Вести» на канале Россия-1 вышел репортаж о праздновании Дня спасения и освобождения (26 ияра — 9 мая по еврейскому календарю) в Иерусалиме.

О том, что Пинхас Гольдшмидт сам себя назначил главным раввином Москвы, уже написано неоднократно, а вот то, что, со слов очевидцев, находился он в это время в парке перед московской хоральной синагогой, а не в Иерусалиме – придает ситуации крайне интересный оттенок.

На ум приходит поговорка – «Наш пострел везде поспел». Устроил не только посты в Незыгаре про пограничников и жену, но и репортаж федерального российского канала. А сам в Иерусалим не поехал — остался в Москве поближе к спонсорам.

Впрочем, эта история, по крайней мере, стала достоянием общественности, а вот почти незамеченной стала прошедшая 13 мая в Антверпене конференция совета раввинов Европы. В ходе которой раввин Гольдшмидт рассказал о поджоге в России неизвестными еврейского учебного заведения «Торат Хаим».

«В Москве террорист поджег здание, принадлежащее иешиве. 60 человек собрались там для Седера по случаю Пасхи».

При этом раввин не забыл добавить, что произошло это при преступном бездействии российских властей.

Правда, есть фотография этого «учебного заведения» на 60 человек». Это простой гараж, к которому пристроен сарайчик. «Поджог учебного заведения»? Как туда умещаются 60 человек? Ответы на эти вопросы, видимо, стоит оставить на совести Гольдшмидта.

Впрочем, все это, конечно, совсем не удивительно. Если, конечно, знаешь биографию Гольдшмидта, особенно той ее части, что связана с Россией.

Продолжение: http://blog.beinenson.news/2019/06/06/rabbi-story-back/ kaisynoff.livejournal.com

Добавить комментарий