Поиск

Как украсть миллион (рублей)


В Башкирии главу сельсовета подозревают в мошенничестве

В Башкирии главу сельсовета подозревают в мошенничестве
Александра Ковалева, фото из открытых источников

В следкоме Башкирии сообщили, что главу сельсовета в Благоварском районе подозревают в мошенничестве (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ) и служебном подлоге (ч. 2 ст. 292 УК РФ) при попытке хищения бюджетных средств.

В сентябре 2018 года, по версии следствия, чиновник пытался похитить деньги, выделенные на ремонт и содержание дорог на территории сельсовета.  Для этого он изготовил поддельные договоры и акты о приемке выполненных работ. После он обратился в строительно-монтажную организацию, где ввел директора в заблуждение, заявив, что дороги уже сделаны, однако он не может рассчитаться с разнорабочими, так как ему необходима организация, куда бы он мог перечислить оплату.

Директор подписал документы, а после глава сельсовета перевел ему 97 тысяч рублей. В действительности дорога так и осталась не отремонтированной, а деньги он хотел присвоить себе. Однако в организации отказались передавать эти средства главе без установления факта работ.

«В настоящее время следователи продолжают устанавливать все обстоятельства совершенного преступления, уголовное дело для организации предварительного расследования направлено в Чишминский межрайонный следственный отдел следственного управления СКР по республике», – отметили в ведомстве.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях — ВК и Facebook

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий