Поиск

В МУЗЕЕ ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ НА КАБАРДИНСКОЙ…


 В МУЗЕЕ ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ НА КАБАРДИНСКОЙ НАЧАЛАСЬ УСТАНОВКА КАМНЕЙ, ОБЛАДАЮЩИХ НЕОБЫЧНЫМИ СВОЙСТВАМИ

 Знаете, чем закончилось обращение к моим читателям в социальных сетях за помощью в деле создания Музея каменных артефактов? Абсолютно ничем – содействие не оказал никто, все ограничилось обсуждением нужности такого музея. Правда, пришли безымянные 1 500 руб., как потом выяснилось, именно на эти цели от кого-то из знакомых моего сына.
Все! Кстати подъем и опускание одного камня стоит также 1 500 руб.

 А сами камни! А их доставка!
Помощь и конкретную оказал только один человек ¬ нальчанин Олег Чунихин, который безвозмездно предоставил для музея три камня.
Итак, их доставка и установка начались. Только что привезли огромный (его вес почти три тонны) двугорбый валун, на котором можно примоститься и сфотографироваться на память.

  Это было совсем непросто, ведь нужен мощный манипулятор (подъемник), а, следовательно, мощная машина, но при одном условии: ее высота не должна превышать три метра. Ведь на такой высоте протянуты ленты фонариков на Кабардинской, объехать которые невозможно.
    С огромным трудом, но удалось осуществить доставку каменного гиганта без эксцессов.
Осталось установить еще два камня и музей под открытым небом будет готов. Самое главное, его экспонаты – не просто валуны, а камни, обладающие определенными свойствами. Сейчас уже заказаны таблички, на которых помимо названий (септарий, травант, аммонит, черепаховый, конкреция речной и т. д.) будут следующего рода уточнения:

Дарящий здоровье;
Развивающий воображение;
Предсказывающий будущее;
Возвращающий уверенность;
Стимулирующий чувственность;
Способствующий общению;
Вбирающий негатив;
Улучшающий самочувствие;
Влияющий на потомство.
Вот так, не больше и не меньше!
Кто-то улыбнется, кто-то хмыкнет, кто-то возмутится, а кому-то прибавится уверенности в том, чего ему не хватает. А вера – великая сила, способная творить чудеса!
Дотроньтесь до камня, который обладает свойствами коих вам не хватает и, возможно, произойдет маленькое чудо. Ведь если в него верить, оно обязательно случится!
До встречи в музее, который открыт для всех, доступен в любое время и помимо всего бесплатен.

viktorkotl.livejournal.com

Добавить комментарий