Поиск

Сход АВП определённо удался!


В минувшие выходные на реке Клязьме, в районе станции Ундол, собрался традиционный Лесной Трезвый Сход АВП. Было более 620 человек на поляне — после того, как в список занеслось 614 участников, и составитель списка уехал, — мне написали некоторые люди, а другие подошли сами и сказали, что они не записались. Так что было 620+ человек, рекорд для этой поляны (расположенной в 150 км восточней Москвы).

Мероприятие вКонтакте — https://vk.com/avp13. Отзывы на "Стене" мероприятия говорят сами за себя, но я некоторые из них воспроизведу, чтобы вам не обязательно было лазить туда:


Мои фотографии вКонтакте (и туда же попали отзывы со Схода) — https://vk.com/album7425734_262102460 .
Вообще, фото-видео море, но не моих — они в группе Схода и на страничках участников.

От себя скажу, что было отлично. Погода в субботу и воскресенье порадовала, было сухо. Комаров было немного. Как обычно, встретились многие старые друзья, путешественники, ветераны, включая бессменного Леонида Прохорова 85-ти лет от роду. Были известные ещё с давних лет — Олег Костенко, Костя Шулов, Андрей Сапунов, Антон Дряничкин, Марат Шахмаев mash777, Игорь Лысенков, Антон Веснин, Андрей Троицкий, Сергей Новиков, Георгий Красников griphon… Вадим Назаренко привёз свою новую книгу про Латинскую Америку — "Поперёк Ветра", я её скоро прочитаю, пока не успел прочесть. Владимир Снатенков из Гамбурга, как обычно, рассказывал и показывал большие фото. Был мудрец Роман Устинов, после двухлетнего путешествия по Южной Америке и другим странам. Приехал с Дальнего Востока автор-исполнитель Павел Баканов (www.bakanov.info), у него сейчас песенный тур по западной части России. Побывал на Сходе и литовец Юстас, посетивший более 120 стран мира, поживший в первом Доме АВП. Из граждан, поживших в первом Доме АВП в Иркутске (2006), была также Аня Жук с дитём, и Роман Печёнкин obi_van_ki_ro, который на этот раз не запоздал на Сход. Дальних иностранцев (рождённых вне бывш.СССР) почти не было, один какой-то русскоговорящий финн был, вроде бы всё. Детей небольших была пара десятков. Из людей, часто приезжающих, в этот раз не было Сергея Лекая и ГриЛа.

На автостоянке скопилось более 78 машин — это показывает рост машинизации населения. Спасибо всем, кто помог доставить грузы на Сход и обратно. Спасибо Екатерине Бояровой, которая помогала распространять книги и футболки на Сходе. Благодарю Алексея Кулешова traveler62rus, который образцово регулировал процессы Схода АВП, определял выступающих, сменял их, назначал разных помощников. Тётя Суп (Ольга Гордина), как всегда, суетилась на кухне, а Alex Si вёл список приехавших людей. Многие люди также на кухне помогали готовить и варить, используя кастрюли в 40, 50 …. и 150 литров. В субботу чая и еды было всем достаточно (СПАСИБО !). А вот к понедельнику почти всё съели, но несмотря на это, и сейчас (среда вечер) люди пишут, что ещё остались на поляне Схода!

Статистика по полу, возрасту и городам ещё не поступила. Наверное, потом опубликуем её.

В общем, всё удалось. Спасибо всем! Следующий Сход — 5-8 сентября — https://vk.com/avp_24 — на реке Дубна, в привычном месте. a-krotov.livejournal.com

Добавить комментарий