Поиск

Сервировка стола: как это было


» Женский модный журнал объявил конкурс на самого галантного мужчину. Всем участникам дали задание, описав его так: » Вы с красивой девушкой, которая вам очень нравится, но вы с ней еще недостаточно хорошо знакомы, сидите в ресторане. И вдруг вам надо срочно выйти в туалет, как вы ей это за столом объясните? Первое место получил молодой человек, сказавший:

— Извините, я должен на минутку выйти, чтобы помочь своему старому другу, с которым я Вас обязательно чуть позже познакомлю)».
На заглавном фото: Сервировка стола в доме зажиточных горожан, Лаппеенранта, дом купца Волкова. Так сервировали стол еще в 80-е годы 20 века, на Пасху.
Интересно писала в своих воспоминаниях о сервировке стола,(и не один раз, упоминая разные варианты), Матильда Кшесинская: «Весь стол к обеду был украшен ландышами, был поставлен подарок москвичей «сюрту-де-табль», серебряная ваза, наполненная ландышами. Сервированы были мои чудные золоченые десертные тарелки и золоченый десертный сервиз, ножи, вилки и ложки — копия с модели Екатерининских времен, хранившейся в Эрмитаже, подарок Андрея»…
2.Сервировка чаепития на Пасху. Лаппеенранта, дом купца Волкова. Сервировка стола в 80-е годы 20 века

3.Дворцовый вариант. Так сейчас сервируют стол во дворце, который сдается под банкеты. Дворец «Бельведер», Петергоф.

4.Так сервировали стол в доме зажиточных бюргеров. Любек, Германия

picturehistory.livejournal.com

Добавить комментарий