Поиск

Как Адриано Челентано не снялся в советском фильме о войне


Популярность Адриано Челентано в СССР была невероятной. Пластинки с его песнями заслушивались «до дыр». Фильмы с его участием «рвали кассы» в кинотеатрах. Но не многие знают, что Челентано мог сняться в советском фильме ещё в начале 60-х, когда о нём в СССР даже ещё и не слышали.

Точнее не в советском, а совместном — СССР-Италия. Речь идёт о военной драме Джузеппе Де Сантиса и Дмитрия Васильева «Они шли на Восток».

Фильм снимался под Полтавой и рассказывал об итальянских солдатах, воевавших во Вторую мировую войну с СССР на стороне гитлеровской Германии. Так вот, одну из ролей в этом фильме должен был сыграть Челентано. Более того — он успешно прошёл кинопробы. Вот только от съёмок отказался, а роль в итоге досталась Раффаэле Пизу. Свой отказ Челентано объяснил просто — он только что женился на Клаудии Мори и не хотел на долго расставаться с молодой супругой. Даже ради любимой работы.

Но это, возможно, не основная версия отказа. Дело в том, что Челентано страдает аэрофобией. Именно поэтому его довольно редко можно было увидеть в странах, расположенных на дальнем расстоянии от родной Италии. А на съёмки в СССР нужно было именно летать. Так это или нет, нам уже вряд ли кто-то расскажет. А ролик с кинопробой молодого еще актера сохранился. Его ещё на свой 75-летний юбилей выложил в сеть сам Челентано

www.youtube.com/watch?v=XDF26K1AwcM

dubikvit.livejournal.com

Добавить комментарий