Поиск

Дорогие немки


На холодильнике и в автомобиле

“Мама, а ты знаешь, что у Кольки опять новая девушка. Представляешь, он каждый день на них по рублю, а на очень красивых и по “трешке” тратит? А ты в курсе, что они все немки? Он хоть и водила с хорошими деньгами, а сколько на них потратил! Такой интерес к иностранкам, да ещё за деньги, точно чекистов заинтртгует”.

Так младшая дочка Светка ябедничала своей маме на старшего брата Кольку, который уже полгода жил отдельно от предков в заводском общежитии. Сестричка завидовала брату. Он жил самостоятельно, хорошо зарабатывал, трудясь шофёром на крупном предприятии, а по вечерам “лабал” на гитаре в местном кабаке. И весь её негатив выливался в обсуждение этих несчастных (а скорее всего наоборот — счастливых) немок, которых Колька менял как перчатки еженедельно, а то и ежедневно.

“Ну что он в них нашёл. Они все такие страшные и даже уродливые. А моя подружка Ленка вон какая красавица, а он на неё ноль внимания”.

Так говорила дочка своей матери.

“Ну и что” — сказала мама. “Мальчик молодой, пусть лучше своих “фрау и фроляйн” в машине держит, да на гитаре с ними играется, чем как Генка с девицей прямо на холодильнике, бесстыдник.

Кстати, я одну такую по телевизору видела. Рината Блюме зовут. Жену Карла Маркса в сериале играла. Вот Генка её прямо на холодильнике “склеил”.

“Мама, он вчера двоих к себе в общагу приволок. Колька сам мне рассказывал. Так одна на Понаровскую, а другая на Пугачеву похожи. Ту, которая на Аллку смахивала, потом Димка — сосед Генки, на глазах у собственной жены свёл в ванной вместе с моим братом, твоим сыном”.
“Обклеил гад, плательный шкаф, гитару, и “бардачок” в своем ЗИЛе. Кругом эти немки хреновы” — горячилась Светлана.

“Просто, дочка у тебя своего мужика нет. Не производят их в ГДР, да и переводить “фрицев” на предметы домашнего быта довольно глупо”. Так, что девки пусть у Николая будут в пользовании. А ты учи в институте свою историю и не вздумай на обложку тетради Дина Рида перевести. “Аллес гемахт”, разговор окончен” — резюмировала мамаша.

Читатель наверное уже догадался, что разговор дочери с матерью вёлся о переводных картинках производства ГДР 80-х годов.

Изображения девушек сводились с помощью воды на багажник и в салоны автомобилей, гитары и барабаны, серванты и холодильники. И даже в туалете на тебя весело глядела блондинка-немка или рыжая Пугачева.

Демократичные восточные немцы помещали в рамки известных артистов певиц и телеведущих. Иногда и иностранных, как наших Ирину Понаровскую с Аллой Пугачевой или Алферовой. А то и просто симпатичных женщин.

Вот этот “бум” переводнушек в Союзе застал и я. И ничуть не жалею о потраченных деньгах и усилиях по обработке их фотографий.

Мой школьный “дипломат” был обклеен дамами из братской республики от ручки и до самого низа. Как и папка да обложки для тетрадкок.Стоило это чудо от рубля до трех у спекулянтов.
Привозили “переводнушки” командировочные, дипломаты и военные из Берлина, Дрездена и считались неплохим подарком.

Думаю, никто не сосчитал еще, сколько приятных девушек-картинок “гуляло” в те далёкие времена на просторах нашей необъятной Родины. Некоторые “живы” и до сих пор.

Одна такая около руля потертая красовалась. Сам вчера в маршрутке у водителя видел.
Клянусь, честное слово!

Г.Малыгин
Геннадий Малыгин на сервере Проза.ру

foto-history.livejournal.com

Добавить комментарий