Поиск

Анжела Марсонс «Мертвая ученица» (Ким Стоун -8)



Серия о Ким Стоун мне нравится. Не все романы одинаково хороши, но общий уровень весьма неплох. Притягательная главгероиня, личные проблемы которой не затмевают детективную линию, четкая манера изложения, добротное описание расследования, командной работы и прочих полицейских штучек; ненавязчивое касание социальных проблем, оптимальный для полицейского детектива баланс психологизма и активного действия, и по большей части интересно закрученные сюжеты.
В принципе все вышесказанное можно отнести и конкретно к этой книге.

«Мертвая ученица» (дурацкое, на мой вкус, название) начинается с многообещающе напряжённой сцены с участием Ким Стоун. Затем события отматываются на шесть дней назад и мы знакомимся с тринадцатилетней Сэди, которая учится в частной академии Хиткрест, страдает от депрессии и знает нечто, что ей не полагается знать. Знакомство оказывается недолгим — Сэди жестоко убивают прямо в стенах Хиткреста. Попытка инсценировать самоубийство не удается и команда Ким Стоун приступает к расследованию. Вскоре становится ясно, что в этой охренительно элитной академии творится нечто нехорошее, а затем происходит ещё одно убийство.

История интересная. Старинное здание, сдержанная атмосфера привилегированной частной школы, никто не желает делиться информацией, а то и попросту противодействует — расследование в такой обстановке временами напоминает битьё головой об стену, поди прошиби. Но Ким и ее люди упорны, и идут вперёд, невзирая на препятствия. Раскрываются тайны, появляются ниточки, потянув за которые можно найти ответы… или новые вопросы.

Лирических отступлений минимум, особой жути не имеется. Повествование увлекает, описание детективной работы автору удается хорошо. Правда, с некими аспектами школьных тайн, уходящих во взрослую жизнь, она малость перегнула, но в целом детективная линия неплоха, как и разгадка.

Добротный полицейский детектив, вполне приличное продолжение серии.
chto-chitat.livejournal.com

Добавить комментарий