Поиск

О диалогах в операционной — 223 (литературоведческих)…


— Светлана Петровна, этой больной лапароскопию (поясняю для непричастных — это операция в животе не через разрез, а через отверстия) делали? — проявляет живой интерес операционная сестра Клавдя, намазывая живот несчастной усыплённой женщины какой-то антисептической отравой, давно заменившей чистый спирт, который в своё время наливали дамам. И не только дамам.
— Делали. — Подтверждает шеф гинекологической службы.
— Как у неё дырки смешно расположены. — Критически оценивает Клавдя следы оперативного вмешательства.
— У женщин дырки вообще смешно расположены… — философически настроенный голос из-за наркозного аппарата не преминул подать себя в виде очередного мудрого афоризма.
— Алексей Романович! — Клавдя как-бы возмущена и решает поиграть в сестру Эжени (кто-нибудь вспомнит это когда-то культовое литературное произведение?) — Ваши ремарки!
— Эрихи Марии Ремарки… — уточняет Алексей Романович анкетные данные идеологически близкого себе по отношению к этанолсодержащим жидкостям писателя. Кстати, идеологическая близость заключена в экзистенциальном, эстетичном и эклектичном отношении к их применению по прямому назначению… nadie_escribe.livejournal.com

Добавить комментарий