Поиск

Кто о чём, вшивый о бане, а Зеленский про Крым


Естественно опять сугубо личное и субъективное мнение автора (старого маразматика)

Не лублу эту передачу поэтому воспринимайте как голую информацию

Ну наши г-да, которые здесь комментируют ситуацию естественно получают зарплату, чтобы не было никаких иллюзий. Что на самом деле.Как вы понимаете есть понятие законность, есть понятие легитимность и есть фактическое положение дел (то есть баланс разнородных сил)

Картинки по запросу Герб СССР
отсюда
Что с законностью? Строго говоря Крым попал в РФ на основании ст.3 Закона СССР № 1409-1

"В союзной республике, имеющей в своем составе автономные республики, автономные области и автономные округа, референдум проводится отдельно по каждой автономии. За народами автономных республик и автономных образований сохраняется право на самостоятельное решение вопроса о пребывании в Союзе ССР или в выходящей союзной республике, а также на постановку вопроса о своем государственно правовом статусе.

В союзной республике, на территории которой имеются места компактного проживания национальных групп, составляющих большинство населения данной местности, при определении итогов референдума результаты голосования по этим местностям учитываются отдельно".
Закон нарушила Украина и то, что Россия в Вискулях в лице Ельцина промолчала вообще говоря не имеет в данном случае никакого значения. Были нарушены права крымчан и именно крымчан. Которые в 2014г всего навсего были восстановлены.
То есть никаких других ссылок в данном случае на более поздние договора, форматы и переговоры делать нельзя (находясь на юридическом поле), так как Закон нарушила Украина и при юридическом разборе ситуации возврат идёт не к рельсам, а к руде. Вот руда была такая.
Картинки по запросу Референдум в Крыму
отсюда
Что с легитимностью? Да абсолютно тоже самое. В Крыму проведён референдум, результаты которого подтвердил не кто иной как институт ГЭЛЛАПА

Теперь про баланс сил. В передаче говорится, что РФ может распасться как СССР и…вот тогда. Или В.А. Зеленский попросит ЕС и они ух-ты, введут санкции такие, что РФ дышать нечем станет, и РФ сама отдаст Крым обратно. Нув давайте с санкций и давления. Ну вот честно, не представляю такого давления даже на российский рентный бизнес. который вот заставит сдать Крым именно сейчас. Есть же ещё и имиджевые потери, которые могут оказаться просто неприемлемыми именно в смысле материальных последствий. Это вот именно такой случай и есть.
Картинки по запросу Гибель России
отсюда
Теперь по распаду РФ. Ну вот и левые и чистые патриоты постоянно об этом пишут, что вот РФ хотят развалить и т.д. и т.п.
Высказываю собственное мнение. ЗАПАД не хочет разваливать РФ, это сейчас такая головная боль (неконтролируемый ядерный потенциал и миллионы бегающих по лесам жителей с автоматами Калашникова и прочим стреляющим хламом), что ЗАПАД этого однозначно не хочет. (Тем более есть ещё возможность попользовать РФ против исламского мира и КНР) Причём оба его центра и ЕС и Вашингтон. ЗАПАД хочет поставить РФ под больший и более плотный контроль чем сейчас (если кто-то думает что ЗАПАД вообще не контролирует РФ, тот сильно ошибается, вспомните что там было перед референдумом на Донбассе и вспомните кто может регулировать цены на нефть и на золото, да и самое интересное — это действия нашего Центрального Банка). Он может это сделать? Вообще говоря было бы желание и средства, думаю что может и если сочтёт средства не чрезмерными сделает. Но даже в этом случае, та марионетка, которую они захотят сюда посадить по имиджевым причинам Крым Украине отдать не сможет. То есть даже для такой марионетки этот вопрос — табу.

И теперь вопрос, развалится ли РФ сама. Что процессы исчерпания природных ресурсов и усыхания ручейка природной ренты идут — по моему не секрет. Есть какие-то возможности продлить существование такого хозяйственного механизма (вообще говоря это конечно чистая утилизация страны, но многие не согласны и так называть это не будем)   Вообще говоря есть. Можно попробовать построить рентную экономику на угле, пресной воде, лесе (мы с Бразилией крупнейшие лесные державы), зерновом малорентабельном хозяйстве (такой рентабельности как в Европе здесь реально достигнуть невозможно)  и на чём — нибудь ещё (проститутки в принципе тоже товар). Но при сегодняшних аппетитах и населении, которое пока очень большое, на очень долго продлить это существование невозможно. При исчерпании природных ресурсов данная модель государства невозможна, а новую может оказаться строить просто не из чего (ресурсы все могут оказаться проедены). Но здесь есть маленькое замечание, у Украины наличных ресурсов ещё меньше. Эта ситуация может их мобилизовать на поиск решения, а может и наоборот, убить всякие поползновения выжить окончательно (будут надеяться, что ЗАПАД им поможет).Но в имеющейся (совершенно одинаковой) экономической модели и в РФ и на Украине  запас хода у РФ по историческим меркам чуть-чуть побольше.

И теперь крайняя возможность. Вдруг так сойдутся звёзды и произойдёт чудо. Крым вот возьмёт и возвратится на Украину чудесным образом сам (со всеми своими проблемами и расходами по содержанию и без дармового российского газа). Ну можно и в это поверить, особенно приняв на грудь украинской горилки. Как говорится, блаженны верующие.

ПС. А теперь главное. И на Украине и в РФ сейчас надо думать не о Крыме, а о том, как наладить здесь производство хотя бы элементарных вещей и как обустроить жизнь тогда, когда закончится нефть и газ.

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий