Поиск

Казбек Коков посетит ПМЭФ-2019.


Пресс-служба Главы и Правительства КБР возможно суеверна и боится сглазить, а поэтому опубликовала вот такой анонс:

Делегация Кабардино-Балкарии под руководством врио Главы КБР К.В.Кокова примет участие в работе Петербургского международного экономического форума, который пройдет с 6 по 8 июня в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум».

В рамках деловой программы ПМЭФ-2019 запланировано подписание Соглашений о сотрудничестве между Кабардино-Балкарской Республикой и Общероссийской общественной организацией «Деловая Россия», ПАО «МРСК Северного Кавказа», плана мероприятий по взаимодействию между Правительствами КЧР, КБР и Кабинетом Министров Республики Адыгея в торгово-экономической, научно-технической, культурной и иных сферах на 2019-2021 гг.

Казбек Коков примет участие в работе дискуссионных площадок форума, проведет ряд рабочих встреч с руководством ООО «Газпром межрегионгаз», ПАО «Россети», ПАО «Сбербанк России».

Первую часть мероприятий он мог сделать вовсе не выезжая с Кавказа, а остальные вопросы решить в рабочем порядке. Думается, что есть у Врио Главы КБР и другие планы на этот форум.

ЧЕГО ЖДАТЬ ОТ ПМЭФ-2019

Петербургский международный экономический форум, который пройдёт с 6 по 8 июня — событие настолько яркое и уникальное, что сравнить его можно разве что с аналогичным форумом в Давосе.

Нельзя забывать и еще один аспект — ПМЭФ является не только инструментом для координации бизнеса, но и площадкой для международных переговоров, в том числе на уровне глав государств. Неслучайно, что с 2006 г. форум проходит под патронатом Президента России.

"И в этом году государственные деятели, авторитетные политики и эксперты, представители деловых и научных кругов обстоятельно обсудят перспективы российской и глобальной экономики, обменяются мнениями по различным аспектам цифровизации и технологических вызовов, по таким насущным проблемам, как изменение климата и рост социального неравенства", — констатировал президент.

Примечательно, что в последние недели мы наблюдали целый ряд публикаций в крупных западных СМИ, имеющих целью посеять недоверие к ПМЭФ. Как правильно подметил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, аналогичные попытки наблюдаются ежегодно, однако они не оказывают влияние на ту атмосферу, которая царит на мероприятии. Что же касается сообщений о бойкоте форума, то это не более, чем сотрясение воздуха. Добавим от себя, что мы действительно не первый год сталкивается с подобными слухами, но они еще ни разу не нашли оправдания. Как минимум, нам доподлинно известно, что представители американского бизнеса бойкотировать форум точно не собираются.

Что же касается бизнеса азиатского, который всё чаще играет ведущую роль в развитии мировой экономики, то на данном направлении мы наблюдаем такой интерес, что можно не сомневаться — форум в очередной раз побьет свои же рекорды. Ну а роль главного гостя вне всяких сомнений отойдёт председателю КНР Си Цзиньпину, визит которого в Россию запланирован на 5 июня. В свете полномасштабной экономической экспансии Поднебесной и той экономической войны, которая разразилась между Китаем и Соединенными Штатами, подобный визит и дальнейшее участие Си Цзиньпина в работе форума — это не только колоссальные перспективы, но и важный шаг на пути дальнейшего укрепления евразийского сотрудничества. В любом случае, будет интересно, и мы конечно же будем внимательно за этим следить.
http://www.segodnia.ru/content/215327

kaisynoff.livejournal.com

Добавить комментарий