Поиск

Борьба с коррупцией (или с ветряными мельницами?)


Естественно автор блога (старый маразматик) высказывает исключительно личное субъективное мнение
Картинки по запросу Зеленский
отсюда
Зеленский внёс в Раду законопроект о конфискации имущества и активов госслужащих полученных незаконным путём. Ещё. Естественно Анатолий Евгеньевич (Эль — Мюрид) тут же отозвался и расписал (кстати совершенно верно) как это надо делать (бороться с коррупцией), как этому будут противодействовать сложившиеся преступные группировки и что будем посмотреть. Всё это естественно крайне интересно, так как Украина у нас фактически что? Фактически, являясь такой же постсоветской страной, как РФ, Украина является естественным … зеркалом РФ (уж нравится это кому-то, или нет)

Для меня лично этого — будем посмотреть нет. Почему? А как в стране в которой нет реальной не рентной экономики можно бороться с коррупцией, когда это естественная часть экономической системы этой страны (как перераспределительный механизм природной ренты). То есть нельзя по любому сначала бороться со следствием, а не с причиной и при этом быть успешным. Да можно даже перестрелять часть коррупционеров в такой системе, но их место займут другие.

А может Зеленский начать бороться за производительную экономику? Ну если честно и откровенно? Если честно и откровенно нет. Почему? А это разобрали миллион раз. Надо выходить из ВТО (находясь в фактическом вассалитете у США:-))), Получить громадные санкции в ответ на это. Ввести монополию внешней торговли (я пока не описываю меры по ограничению рыночных отношений, допустим команда Зеленского просто вся из экономических гениев), Ввести протекционизм для собственных предприятий (а льготы только для крайне необходимых из-за рубежа), остаться без реальных зарубежных кредитов, то есть чтобы получить на свои меры деньги придётся увеличивать налоги на своих олигархов (Коломойских и Ахметовых). На всё это глядя за рубежом скорее всего потребуют немедленного погашения имеющихся кредитов с %.  Да и надо же параллельно повышать платёжеспособный спрос, то есть платить людям деньги, а как если там производительной экономики ещё нет (и вопрос что для этого надо продать и есть ли там вообще что продать). И ещё вопрос, как встраиваться в мировой рынок? Какими отраслями (так как они все уже разгромлены).

Да и вот имея в голове ответы НА ЭТИ ВОПРОСЫ, можно начинать бороться с коррупцией. То есть сначала программа реального экономического развития — ЛОШАДЬ и потом за ней жёсткая борьба с коррупцией ТЕЛЕГА. Как вы считаете, сам Зеленский на это решится?
Картинки по запросу Карикатура коррупция

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий