Поиск

Рельсовое, май 2019, часть 2 — итальянская


В один из дней в Ницце выбрался в сторону Италии. Изначально в планах было доехать до Генуи, но увлёкся ловлей троллейбуса, сбил график и урезал маршрут до Савоны. По пути делал три остановки «на погулять» — Вентимилья, Санремо и Савона.

Вильфранш-сюр-Мер, пригород Ниццы. Во Франции железная дорога большей частью идёт вдоль берега и предлагает подобные виды.

  1. Приехали в Италию.
  2. Вентимилья — конечная станция французских электричек и пересадочная на итальянские, если вы дальше планируете ехать именно электричками.
  3. Кассовый зал.
  4. На платформах, вид в сторону Генуи.
  5. Моя электричка.
  6. Маневровый тепловоз.
  7. Посмотрел на такие кресла в первом двухэтажном вагоне и ушел в одноэтажный, там кресла 2+2. И ленивые контролёры. Вошли после меня, сели у входа и проверяли билеты только у тех, кто проходил мимо. Ко мне не подходили и тех, кто входил через противоположную от них дверь тоже не трогали.
  8. Жизнеутверждающая картинка.
  9. Заросшие платформы, снятые рельсы. Я так и не понял, что тут было. Думал, что старый вокзал — но вроде как станция всегда была на том месте, где сейчас. Возможно, что бывший сортировочный двор или что-то подобное. Сейчас же сортировка/контейнерный терминал расположены несколько к северу от вокзала, в стороне от главного хода, в долине реки Roya.
  10. Обслуживающая машина.
  11. Вентимилья — станция стыкования токов. У французов используется 25 киловольт переменного тока, у итальянцев — 3 киловольта постоянно.
    Потому в пределах станции (включая сортировочный двор) совершенно логично было выбрано напряжение в полтора киловольта постоянного. 🙂 Хотя, на самом деле, тут действительно всё логично и просто. У французов в Марселе используется полтора киловольта, потому их электрички двухсистемные. А итальянские в пределах станции просто работают на половинном напряжении.
  12. Следующая остановка была в Санремо. Старый вокзал. Когда-то и у итальянцев железная дорога проходила вдоль берега моря. Но она была однопутной. И если французы вдоль берега как-то проложили двухпутку, то у итальянцев так не получилось.
  13. Они перенесли железную дорогу дальше от берега и закопали в тоннели. А по старой трассе сделали автодороги и велодорожки.
  14. Потому старый вокзал в Санремо теперь вокзал без рельсов.
  15. Здания станции целы, внутрь зайти можно (внутри вокзала магазинчик), а снаружи — велодорожка.
  16. Карта линии Вентимилья-Генуя. Можно оценить, сколько закопано в тоннели — сплошным отмечены наземные участки, белым — тоннели (по нажатию откроется полноразмерный вариант).
  17. Современный вокзал в Санремо находится к северо-западу от старого, внутри горы. Фасад, правда, у подножия.
  18. Особых изысков в оформлении нет, но выглядит неплохо.
  19. Внутри отделка тоже довольно брутальная.
  20. По аналогии с вокзалом в Монако, к платформам ведёт тоннель с траволаторами.
  21. Путей тут, правда, только два, да и оформление попроще.
  22. Поезд у платформы. Вроде как Санремо — единственная подземная станция на линии (кроме Монако). До Савоны точно, по крайней мере.
  23. Это не рельсовое, но всё равно интересное с транспортной точки зрения. Эти края известны междугородним троллейбусом Санремо-Вентимилья. Ещё в Вентимилье я обратил внимание, что там имеется троллейбусная контактная сеть. В Санремо тоже много где висели провода, а на автовокзале явно был «разворотный круг» для троллейбусов. Но троллейбусов нигде не наблюдалось.
  24. Я уж думал, что они тут всё, но в итоге всё же поймал одного (и из-за этого опоздал на электричку :)). Как выяснилось, местная троллейбусная система скорее мертва, чем жива. Поддерживается только минимальная видимость работы, чтобы не остаться без финансирования. На линию выходит пара-тройка троллейбусов в день, по выходным они не выходят вообще, а большая часть рейсов обслуживается автобусами. Потому за троллейбусом действительно надо охотиться специально.
  25. Проезжая через Империю. Как уже сказал, тут большая часть дороги проходит в тоннелях, изредка выныривая на поверхность для того, чтобы пересечь какую-то долину. На таких пересечениях ставят станции.
  26. Вокзал Алассио.
  27. Альбенга. Мне понравилась опора контактной сети.
  28. Финале-Лигуре.
  29. Что-то траншеекопательное или кудатозасыпательное. Судя по картам, тут когда-то хранился уголь для электростанции, которую несколько лет назад борцы за природу умудрились закрыть. Я не понял, правда, полностью или только угольную часть — потому что там ещё и газовые котлы были. А рядом тут где-то находится завод Бомбардье, где делают электровозы.
  30. Подъезжая к Савоне.
  31. В Савону из Санремо я приехал не электричкой, на поезде Евросити из Ниццы в Милан. Вышло на три евро дороже, но следующую электричку пришлось бы ждать ещё час, а дальше сбивать график не хотелось.
  32. Вокзал Савоны. Он, правда, больше торговый центр. На первом этаже супермаркет.
  33. Да и на втором больше торговли, чем вокзального. Вдали парочка касс и билетный автомат — да и всё, пожалуй, что тут железнодорожного. Для такого крупного здания очень немного.
  34. Второй корпус вокзала у платформ. Из первого к нему проход через небольшой садик под навесом.
  35. Есть и парочка тупиковых платформ.
  36. Вообще, Савона довольно крупная станция. Семь или восемь платформ, большая сортировка, депо-мастерские. На фото только пассажирская её часть.
  37. Кусочек прогулки по городу. Гулял когда, увидел явно железнодорожный мост над улицей.
  38. Однопутная неэлектрифицированная линия, которая проходит через городской парк.
  39. И уходит в тоннель под местной крепостью. Не знаю, насколько часто используется, но рельсы не сильно ржавые.
  40. Стрелками отметил вход и выход.
  41. Ну и сам порт — видно, что вагонов в нём достаточно много, так что, думаю, линия более-менее живая.
  42. Моя обратная электричка в Вентимилью. Билет я брал в автомате сразу до Ниццы, получил два билета. Один от Савоны до Вентимильи, второй — оттуда до Ниццы.
  43. При возвращении во Францию электричка делает долгую остановку на станции Мантон-Гараван, где по вагонам проходит полиция, снимает подозрительных афронегров, сажает в воронок и увозит в неизвестном направлении. Если точнее — то мигранты, которые зарегистрированы на территории Италии, не имеют права ездить в другие страны. Но пытаются. И на границах их вылавливают и отправляют обратно в Италию. На фото первые двое, а вообще с поезда сняли десяток человек.

ru-railway.livejournal.com

Добавить комментарий