Поиск

Про утечку документов из ФСБ в Лондон…


Вслед за Лурье и КП «растащила на цитаты» мое расследование о «деле Минеева» и роли беглого банкира Германа Горбунцова в убийстве и захвате активов основателя фирмы «Партия».

КП 1

КП 2
отсюда

Но вот что удивительно, и Лурье и КП постеснялись упомянуть о том, как к Горбунцову попал документ с резолюцией Путина, и о том, что поручение президента де-факто почти полтора года игнорировалось.

Вот что написал я 19 мая:  «Меня очень удивило, что письмо Минеевой с резолюцией Путина, адресованное директору ФСБ, было зарегистрировано в канцелярии Кремля 17 января 2017 года, но практически до осени 2018 года никаких видимых действий по выполнению поручения президента не проводилось.

И только в ноябре 2018 года была сформирована совместная группа из офицеров СКР и ФСБ, возглавил которую генерал СКР Роман Нестеров. Этой группе и было передано расследование убийства Александра Минеева и захвата его активов….»

Мне очень интересно, почему Лурье и КП оказались такими стеснительными? Потому что «крышу» Горбунцова в ФСБ решили по-тихому уволить, не раздувая скандала? Потому что утечка документов из ФСБ в Лондон и игнорирование поручений Путина – это действительно очень серьезный скандал, о котором лучше помалкивать?

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий