Поиск

Поэзия, романтика, вечерняя Москва…


Из самого центра столицы, недалеко от Кремля от причала "Устьинский мост" каждый вторник отходит теплоход, на котором можно прокатиться по Москве-реке под стихи любимых поэтов, разговоры о поэзии и любви, красивые романсы под гитару и вечерние закаты.

Начинается экскурсия в 8 часов вечера, как раз когда садится солнце.

А у нас на борту начинается программа «Истории Любви».
Ее ведущая Александра Ирбе является современным поэтом, режиссером и исследователем русской поэзии ХХ века. Кроме стихов, которые она потрясающе читает, Саша знает огромное количество интересных историй и фактов из жизни разных известных поэтов. Например, что разрушило любовь Евгения Евтушенко и Беллы Ахмадулиной или сколько женщин было у Александра Сергеевича Пушкина. Такого не проходят на уроках литературы и не рассказывают учителя в школе.

Но вечер был бы не полным без бархатного голоса Алексея Парфенева. Красивые песни под звуки гитары неслись над столицей и придавали особое звучание вечеру.

Наш неторопливый разговор, а это правда был разговор, а не просто монолог ведущей, затрагивал значимые места для поэтов. И Нескучный сад, и Лужники, и Храм Христа Спасителя.

Канатная дорога и Москва-Сити появились не так давно. И пока не обросли легендами связанными с поэтами.

А за бортом тем временем Москва уже светится множеством огней. Мы развернулись и идем назад к причалу.

На обратном пути было меньше стихов, но зато гости раскрепостились и уже получился слаженный хор. Песни под гитару наше поколение любит. Кстати, есть специальные музыкальные теплоходные программы для любителей попеть.

Расписание мероприятий можно посмотреть на сайте КЦ "АРТСтолица" и в группах в соцсетях: в Фейсбуке, Инстаграме.

Спасибо за приглашение сообществу moskva_lublu . ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий