Поиск

Мошеничество с рейтингом записей? Открытый вопрос администрации.


Я честно считал, что этот вопрос мы вполне можем обсудить в рамках чата с технической поддержкой, не вынося сор. Но так как техническая поддержка Живого Журнала молчит, разговаривать тет-а-тет не жалет, придется задать ей этот вопрос прилюдно. В надежде ответа все же дождаться…

Вопрос по записи https://nurcatblog.livejournal.com/82658.html

Произошло следующее. Эта запись вполне себе уверенно шла ТОП в рейтинге записей ЖЖ. В общем-то не будь этого рейтинга записей на "Главной", где аккумулируется весь трафик, сам Живой Журнал мне как бы и ни в одно место не вперся. Это его, ЖЖ, единственное достоинство. Что означают 30 единовременных просмотров и какое место в рейтинге при таких исходниках, мне объяснять не надо. Хотя и пишу редко, писать часто и постоянно получается полная херь, в этом можете убедиться, пролистав ТОП 100 рейтинга записей ЖЖ. Из пальца высосанное, не несущее практически никакой смысловой нагрузки гавно. Хотя и место в рейтингах и количество собственного СК глубоко пофигистично,но и два плюс два сложить умею, в ТОП записей попадал. И меня интерсует исключительно трафик.

Но вместо повышения места моя запись внезапно улетает аж на 333 место. Удивился, решил понаблюдать. Спустя пару часов, несмотря на то, что на 333 месте эту запись найти было сложно, она все же опять прорвалась в ТОП-100. Опять растущее количество просмотров, но снова падение до 200 какого-то места. Чудеса не? Ручками проглядел, может кто-то какую новость выложил, мало ли, война началась, а я не в курсе. Но нет, как в болоте. Варламов-Миро-Миша-опять Миро с вкраплениями Эволюций.

Да, с алгоритмом расчета рейтинга записей Живого Журнала мне пришлось столкнуться. За время моего здесь отсутствия СК упал. И до этого замечал, что при СК 100 автор никогда не сможет попасть в ТОП 100 записей, какую бы "нетленку" он не выложил. Не пустит. Возможно искусственный интеллект, возможно очумелые ручки живых модераторов. Так же каждому месту в рейтинге отсчитано именно столько прочтений, сколько отсчитано, не больше. Никак нельзя весь, все более скудеющий трафик распылять по всем, иначе ТОП-блогеров читать не станут. А так, пипл хавает и ладно…

Ребят. То, что ваша площадка имени Миш, Эволюций, Миро и прочих тухнет (не лампочка или свечка, а продукт, с плохим запахом) с каждым днем, это видно невооруженным взглядом. Даже после всех ваших махинаций с рейтингами перед последними выборами для создания иллюзии живой площадки. Если на момент создания моего журнал что бы перевалить СК 10, пусть как кривой, но критерий активности журнала, это было примерно занять 15-18 тысячное место в рейтинге блогеров Значит, пусть изредка, но активных автором тогда было порядка полутора десятки тысяч. Сегодня, что бы перевалить условные, еще "тех времен" СК 10, это уровень менее 5 (пяти) тысяч активных пользователей. Деградация, после всех многочисленных нововведений по обереганию этого "цвета ЖЖ-шного ТОПа", налицо.

А теперь все же расскажите пожалуйста, как так некрасиво с вашей стороны могло получиться? Или живые авторы здесь больше не нужны, для процветания достаточно ТОПа 10-20 нынешних недоавторов?

P.S. Кстати, в приведенной ссылке, если поменять на администрацию и пользователей, то ситуация, как ни странно, окажется идентичной… nurcatblog.livejournal.com

Добавить комментарий