Поиск

Имееют ли арестанты право на пасхальное застолье?


Арестанты в ИК-2 Орловской области на Пасху провели праздничное застолье.

Замглавы ФСИН Валерий Максименко заявил, что руководство колонии будет уволено, потому что «предало интересы службы»: поскольку на видео с банкета «не видно ни одного сотрудника», то «ни о каких правилах внутреннего распорядка речи и близко нет, офицеры, сотрудники самоустранились».

«Заключенные сами вышли, собрались, чуть ли ни митинг провели, за столы праздничные сели. И это все мимо офицеров, — заявил Максименко. — Предатели — они нигде не в цене. Ни среди тех, кто называет себя братвой, ни среди офицеров нашей службы.

В эфире программы «Своя правда» на радиостанции «Говорит Москва» сказал, что уволить можно  самого Максименко, который делает вид, что знать не знает, чем живут колонии, что праздничный  обед в ИК-2 — неординарное событие… .

ГОВОРИТ Москва

На самом-то деле, происходящее на видеозаписи — это будничное застолье.  И в  проведении пасхального обеда в локалке нет ничего предосудительного.Плохо только то, что праздничный обед провела не администрация, а криминальные авторитеты. Плохо, что звучали АУЕ-лозунги…

А бороться с АУЕ на зонах уже поздновато. АУЕ надо вытравлять из жизни на вольной жизни. И не запретами, а кропотливой демонстрацией, что романтика воровской жизни — это мнимая романтики, что гнусная, паразитическая жизнь…

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий