Поиск

«Венеция в снегу» в Театре Российской Армии


Очень необычный спектакль.
По сути — ситком: героиня выдает себя за ту, кем не является, из-за этого возникает масса забавных ситуаций.
Действие происходит в современной Франции. Патриция (Мария Оамер), которая пришла вместе с приятелем Кристофом (Сергей Смирнов) пришла в гости к его друзьям, изображает беженку из несуществующей страны. Хозяева (Денис Кутузов и Анфиса Ломакина), милые, но недалекие люди, верят в жестокий розыгрыш и пытаются ей помочь, даже в ущерб себе. Приятель Патриции невольно вовлекается в игру, пытается из нее выйти, но тщетно: друзья сами обманываться рады.
Вроде бы комедия — но история получается довольно грустной. Отношения хозяев, многолетней пары, которые собираются пожениться, испытываются на прочность этой безумной ситуацией. Патриция, прямо-таки адреналиновая наркоманка (из разговоров о прошлом понятно, что у Кристофа «талант» выбирать неподходящих женщин), является в чужой дом и семью как какой-то ангел-истребитель.)) В конце будет двойной хэппи энд, но чувствуется, что отношения хозяев после всех волнений дали трещину, а Патриции и Кристофа изначально построены на довольно гнилом фундаменте и долго не продлятся.
Хотя что еще ждать от спектакля по пьесе европейского драматурга, где благополучные представители среднего класса собрались мирно поужинать? Спасибо, без смертоубийства обошлось.:)
Это идеальный актерский спектакль, каждый из актерского квартета блеснул и запомнился.
Спасибо Татьяне Морозовой за постановку! ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий