Поиск

Послушайте Маяковского в Театре Луны


«Послушайте! Ведь, если звезды зажигают — значит — это кому-нибудь нужно?» — размышлял великий поэт В. Маяковский. Театр Луны снова зажег его звезду для зрителей, поставив первый музыкальный спектакль «Маяковский» о его жизни и стихах.

Городской мюзикл «Маяковский» — это история о большом человеке, герое своего времени, дерзком и грубом снаружи, но нежном и влюбчивом внутри. Он живет в тяжелое, но насыщенное на события для России время – конец 19-начало 20-х вв. Это и революция, и несколько войн, и тяжелая экономическая ситуация. Он, как революционер, подкрепленный удачей, своими стихами ломает систему вдоль и поперёк, «кричит правду», создает свою Вселенную. Его грубость отражает грубость времени.

Он лидер и зажигает своими идеями футуризма всех вокруг. Его стихи, как марши. Краткие, дерзкие. Волнующие, взывающие к действию. Четкость и краткость стихов – идеал для агитации и группировки населения во время войны.

У Маяковского много друзей, любовниц и почитателей, он в тренде у представителей власти. Василий Каменский, Давид Бурлюк, Велимир Хлебников, Алексей Крученых, Лиля и Осип Брики, Эльза Триоле, Нора Полонская и многие другие составляют его близкое общество. Также есть и конкуренты – Игорь Северянин, против которого он участвует в стихобаттле.

Жизнь — волнистая штука, и однажды от Маяковского отворачиваются поклонники, говоря, что он «исписался». Государственные деятели не приходят на его выставку «20 лет работы». Любовница ему говорит о важности своих интересов. Сам Маяковский так и не находит своего места в этом огромном и одновременно пустом мире. И в 36 лет его яркая звезда потухает.

Послушайте Маяковского в Театре Луны и услышьте свое.

Спасибо городскому мюзиклу «Маяковский» и АНО «Музыкальное сердце театра» (Фейсбук, Вконтакте), а также СООБЩЕСТВУ МОСКОВСКИХ БЛОГЕРОВ moskva_lublu, где публикуются подобные приглашения.
ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий