Поиск

«Мы живем для того, чтобы делать людям добро» Приключения Пеппи в Вернадского,13



телефонофото
«Это славные, хорошо воспитанные и послушные дети. Томми никогда ни у кого ничего не выпрашивает и без пререканий выполняет все мамины поручения. Анника не капризничает, когда не получает того, что хочет, и всегда выглядит такой нарядной в своих чистеньких накрахмаленных ситцевых платьицах»

Эти строки, написанные Астрид Линдгрен, я знаю наизусть. Поэтому образ Анники в Вернадского, 13 оказался для меня весьма неожиданным.
Да, я представляла себе правильную во всех отношениях, не любящую огорчать маму девочку. Но при этом нежную, похожую на облачко воздушного зефира. Поэтому внешний вид Томми и Анники меня несколько удручил. Мужу, впрочем, Томми очень понравился "своей несуразностью".

Конечно, от задумок Пеппи детская аудитория была в восторге. Жаль, все ее приключения в полуторачасовой спектакль не уместишь. Был и момент интерактива, когда конфеты полетели прямо в зал к маленьким зрителям.Сцена с конфетами очень оживила действие.
А вот эпизод с клоунами показался мне несколько растянутым и даже ненужным.
Чего не скажешь о сцене борьбы самой сильной девочки на свете с "самым сильным человеком на свете" 
Работа хореографов в Вернадского, 13, как всегда, на высоте. Но мне несколько не хватило присутствия господина Нильсона и Лошади среди артистов. Варя же просмотрела спектакль о доброй и непосредственной девочке с огромным удовольствием. Хотя день был трудный, в театр мы прибыли после поражения на шахматном турнире и со слезами на глазах.
Думаю, такой фейерверк детской фантазии и искрометной радости жизни воплотить на сцене не так легко. Так что спасибо театру за авторское прочтение сказки. А сообществу MOSCULTURA за возможность побывать на спектакле =).
С интересом посмотрим и другие!
Прилагаю ссылки на в группы театра в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте, Одноклассники, Инстаграм и видео-канал наYoutube. ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий