Поиск

Москва. Взгляд с воды, или одна речная прогулка


Я очень люблю гулять, много и с большим удовольствием хожу по любимому городу, взбираюсь на холмы, крыши, изучаю парки и памятники архитектуры, с удовольствием перечитываю Гиляровского и исследую места старой Москвы, а с воды любовалась им от силы раза три.
150 фотографий в памяти телефона. Глаза разбегаются, потому что хочется поделиться каждой.
Наш маршрут начался с причала "Международная выставка", что находится недалеко от высотных башен Москвы-сити. Проследовали мимо площади Европы, МГУ, Парка Горького закатом любовались около Храма Христа Спасителя и Кремля, а по возвращении наслаждались видами ночной Москвы.
Конечно, наблюдать Москву с воды совершенно особенное удовольствие. С каждым годом она и так становится все краше, и краше, но любуясь ее с воды, открываешь для себя новую грань.
Три часа на воде — еще то приключение. Я облюбовала себе место на носу теплохода и завернувшись в плед, который кстати, выдавали каждому пассажиру по его просьбе, фотографировала и любовалась видами. Кофе, плед и тишина — мне этого вполне хватило, чтобы ощущать себя счастливой и довольной.
На борту теплохода есть возможность заказать вполне сытный ужин. За три часа точно не проголодаетесь. А можно не заказывать, а купить билет, который в себя этот самый ужин уже включает.
На нижней палубе находится небольшое уютное кафе с живой музыкой и дискотекой. Можно потанцевать и пообщаться . Взобравшись по винтовой лестнице на вторую палубу, есть возможность разместиться на диванчике и не отвлекаясь на музыку, любоваться Москвой. Неважно экстраверт вы или интроверт, как я, вам будет в любом случае комфортно )
А еще это прогулка по самому центру Москвы с возможностью полюбоваться выостками Москва-сити, посмотреть как садится солнце за золотые купола храма Христа Спасителя, проплыть под арками мостов, любуясь подсветкой, увидеть, как Москва постепенно наряжается кружевом ночных огней, становясь все привлекательнее.
А сейчас как раз дествуют скидки на прогулки.
Так что если давно мечтали, дерзайте )

ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий