Поиск

Малая Октябрьская — 2019. Северная трасса


Вчера отгремело открытие 72-го сезона работы Малой Октябрьской на Южной трассе, а сегодня пошли поезда и по родной, исторической Северной трассе в Озерках!

Предлагаю отправиться в фотопрогулку по дороге и посмотреть как она выглядит в начале лета 2019 года.

01. Начинаем прогулку со станции Юный. Станция, а ранее разъезд, была построена в 1965 году на перегоне Озёрная — Зоопарк при реконструкции дороги с сокращением ее длины. Станции Зоопарк, а позже Пионерской, нет уже около 30 лет. Поэтому Юный — тупиковая станция.

02. Строение, которое в мою бытность называли «Зелёный домик» наконец-то реновировано.

03. До 1965 года тупика здесь не было, путь продолжался прямо и был перегонным. При строительстве разъезда Юный ось главного пути сместили. В районе киоска шиномонтажа располагался «косой» переезд — один из двух переездов на дороге, оставшихся после 1965 года.

04. Первый поезд 72-го сезона прибывает на станцию Юный 

05. В работе на дороге сейчас находится тепловоз ТУ2-125 и четыре вагона Камбарского завода. Вагоны оставляют желать лучшего… Спустя год эксплуатации уже не закрываются многие двери, имеются острые металлические кромки, которые могут привести к травмам. Очень крутые ступеньки выхода из вагона…

06. Перегон Озерная — Юный. Здесь располагается уходящий в историю тип светофора — прожекторный. В одно окошко сигнала перемещаются линзы разных цветов, в данном случае — желтого и зеленого.

07. Кривая на перегоне

08. Первый поезд возвращается обратно.

09. Как здесь всё зелено, ароматно и привычно… Не то, что скучная и длинная Южная трасса…

10. Станция Озерная и вагоны поезда «Сказка». Хоть этим вагонам уже за 30 лет, но они весьма мягкие, комфортные и удобные (после проведения капитального ремонта лет 12 назад). Будет ли этот состав в этом году эксплуатироваться — мне неизвестно.

11. Прибытие поезда на Озерную.

12. А это вновь станция Юный. Народу в первый день работы северной трассы — с избытком!

13. Если с вокзала станции «Царскосельская» южной трассы эмблему МОЖД сняли как несоответствующую корпоративному стилю РЖД, то на вагонах в этом году эмблемы появились! Это не может не радовать!

14. Завершающий снимок — проведение планёрки перед работой во второй смене.

Так вот выглядит Северная Трасса МОЖД в начале лета 2019 года! 🙂

krisha0703.livejournal.com

Добавить комментарий