Поиск

Круиз из офиса до МКАДа


Накануне вылета в Африку нам совершенно внезапно удалось отправиться всем семейством в круиз @Rivertickets на кораблике "Москва-24" от Москва-Сити в Серебряный бор с экскурсией "Как устроен шлюз".

IMG_8960.JPG
Причал расположен удобно: в 5 минутах от метро Выставочная. Мы приехали за 15 минут до отправления, спокойно дошли, показали электронные билеты на смартфоне и разместились. Без проблем на палубе припарковали самокаты; можно оставить и коляску, и велосипед. На нижней палубе пассажиров не заметили, только экскурсовод заканчивала завтрак. На верхней палубе выбрали себе столик по правому борту ближе в выходу. С этих мест потом было очень удобно наблюдать шлюзование.

IMG_8967.JPG
Отплыли ровно в 10.00, экскурсовод сразу начала увлекательный рассказ, чередуя фактические данные с городскими слухами. На борту в основном семьи с детьми 5-10 лет, как и наша. Этот фактор нужно учитывать, потому что кольцевой маршрут рассчитан на 3,5 часа, а заставить ребёнка всё это время сидеть очень сложно, каким бы интересным не было плавание. Экскурсовод по ходу движения не раз делала замечания родителям, чтобы не отпускали детей свободно бегать по палубе.

IMG_8979.JPG
IMG_8986.JPG
IMG_8996.JPG
IMG_9000.JPG
IMG_9017.JPG
IMG_9063.JPG
IMG_9077.JPG
IMG_9079.JPG
Во время круиза основные точки притяжения внимания — это, конечно, Москва-сити, грузовые пристани с рабочим процессом (моим пацанам было интересно), шлюз (около 20 минут занимает шлюзование, и теплоход поднимается, а на обратном пути опускается на 6 метров), вантовый красный (ну, или ладно, коралловый) мост, вейкбордисты…

IMG_9039.JPG
IMG_9044.JPG
IMG_9047.JPG
Виды берегов Серебряного бора, наверное, умилят взор тех, кто постарше.

IMG_9037.JPG
Такие важные моменты, как еда и туалет также представлены на борту весьма достойно. Питание можно заказать заранее или в процессе поездки. Цены умеренные. Меню не слишком разнообразно (шашлык-салатик), но все свежее и вкусное. Хит продаж — мороженое в стаканчиках.
Туалет на нижней палубе, очень чистый.

IMG_9041.JPG
Корабль делает две остановки: "Серебряный бор-2" (к нам никто не подсел) и "Троице-Лыково" (тут пришлось весьма уплотниться). На обратном пути экскурсовод дублирует информацию для вновь вошедших, то есть с познавательной целью достаточно в одном направлении проехать. Но, конечно, для тех, кто живёт не поблизости от Строгино, возможность легко вернуться в центр (и заодно рассмотреть берега по обе стороны, не мельтеша между бортов туда-сюда) — большой плюс.

IMG_8987.JPG
Для воскресного семейного выезда круиз однозначно рекомендую. По окончанию в 13.30 ещё весь день впереди! Думаю, неплохим вариантом для тёплого летнего денька будет поездка в одну сторону до Серебряного бора: выйти там, нагуляться и накупаться до вечера. Такой выходной точно поможет отвлечься от городской суеты, поможет правильно настроиться на рабочую неделю. ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий