Поиск

Трамп троллит Путина Зеленским?


Президент США Дональд Трамп пригласил президента Украины Владимира Зеленского с официальным визитом в Вашингтон.

З и Т

Очевидно, что Зеленский – не мальчик по вызову, а глава государства. И поэтому он не запрыгнет скоропостижно в самолет и не полетит в Вашингтон уже в ближайшие дни. Официальные визиты готовятся не за пару-тройку дней, и даже не за пару-тройку недель… То есть не может быть и речи об официальном визите Зеленского в США до саммита G20 в японской Осаке, который пройдет с 28 по 29 июня.

Но почему же тогда Трамп пригласил Зеленского в Вашингтон именно сейчас? В самый разгар подготовки встречи лидеров США и России на полях саммита G20 в Осаке?

Может, таким образом Трамп решил поднакачать политический вес Зеленского, чтобы можно было пригласить призидента Украины в Японию, на саммит G20? Пусть не в качестве участника, а в качестве гостя? Чтобы присутствие Зеленского в Осако не выглядело странным?

Ну а поскольку Зеленский уже успел стать аллергеном для Путина, его прилет в Осако, можно не сомневаться, подпортит настроение всей российской делегацие. И главы государств-членов «большой двадцатки», думаю, будут непрочь подыграть Зеленскому с Трампом, лишь бы насолить Путину. Так или не так?

Картинка отсюда

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий