Поиск

Ожидания по отношению к отцу/мужу/окружающим


Добрый день! Начну с предыстории: в детстве я очень любила своего отца, как многим детям, он представлялся мне идеалом папы, в конфликтах родителей я всегда вставала на его сторону. Но когда мне было 17 лет, у меня умерла мама. Человеку было 48 лет, умерла от острой сердечной недостаточности, причем случилось это на следующее утро после их с папой конфликта, помню только что в тот вечер они сильно с папой кричали друг на друга. С тех пор я не могу перестать винить отца в ее смерти. он для меня предстал совершенно другим человеком, все те конфликты, которые у него происходили с мамой, стали случаться у нас с ним. 

Доходило до того, что могли не разговаривать неделями, не здороваться утром, не здороваться приходя домой или уходя из дома. Было много конфликтов в отношении наследства, все всегда сводилось к тому что он мне заявлял что я меркантильная дочь и жду его смерти, чтобы заполучить недвижимость, хотя я всего лишь пыталась сделать как должно быть по закону. 

Спустя полгода после маминой смерти он нашел себе женщину. причем меня возмутил тот факт как это было сделано: сегодня он мне говорит что у него никого нет и он не готов, а буквально завтра он звонит и спрашивает, не против ли я познакомиться с его новой пассией. То есть он на полном серьезе хотел привести к ребенку у которого недавно умерла мама тетку, с которой он только сегодня познакомился. Не буду углубляться в подробности, скажу лишь что эта женщина раскрыла в нем самые ужасные черты, меня до сих пор мучает вопрос всегда ли он был таким, или стал таковым только сейчас.

Когда я пыталась ему донести свои чувства, что я недавно потеряла маму, и он мне делает больно, он говорил ну и что, у меня тоже мама умерла (на тот момент это было 10 лет назад и ему тогда было за 40). В любой ситуации все сводится к тому как ему плохо, что его никто не понимает. Он спокойно обещает и не делает, не интересуется моей жизнью, сейчас я уже замужем и он даже не пытается наладить отношения с мужем. Муж тоже в шоке от многих его приколов, но так как для него это фактически чужой человек, он не пытается его оправдывать и надежды на то что у них будут хорошие отношения у меня уже и нету. 

Когда я переехала к мужу, он просто скинул все свои обязанности по отношению ко мне на мужа (тогда еще мы не были женаты и встречались всего три месяца) он полностью перестал помогать финансово, а ту квартиру в которой мы жили начал сдавать, т е перерезал мне все «пути отступления» в случае если у нас с мужем не сложилось бы.

Извиняюсь за такое количество сумбурного текста, даже не знаю зачем я это пишу, наверное хочется выговориться и услышать мнение других людей. Сейчас уже нет такой эмоциональной окраски и болит меньше, но все еще болит. Я каждый раз пытаюсь увидеть в нем того папу, каким он был в моем детстве, есть моменты когда он действительно таким и становится, но потом у нас случаются новые скандалы и каждый раз я разочаровываюсь. 

Собственно, вопрос: как перестать ждать от отца, чтобы он начал вести себя как отец?

ru-psiholog.livejournal.com

Добавить комментарий