Поиск

Ещё бы организацией рабочих мест инициативу подкрепить


01.06.2019 Источник

«Почему-то отвели глаза»: Радий Хабиров рассказал о реакции жителей Башкирии на трезвые сабантуи

«Почему-то отвели глаза»: Радий Хабиров рассказал о реакции жителей Башкирии на трезвые сабантуи
Александра Ковалева, фото со страницы Радия Хабирова в соцсетях

Врио главы Башкирии Радий Хабиров на своей странице в социальной сети выложил пост, в котором рассказал о реакции жителей Бурзяна на решение об отмене продажи алкогольной продукции в день проведения сабантуя.

«Докладываю вам: провел сегодня опрос. 100% женщин горячо поддержали трезвые сабантуи. 100% мужчин тоже, но сдержанно, и треть из них — почему-то отвели глаза))) (орфография и пунктуация сохранена, – прим. автора)», – написал в сообщении исполняющий обязанности руководителя региона.

Он уточнил, что приехал в Бурзян с рабочей поездкой, подчеркнул, что это «уникальное место, одно из красивейших во всей России».

«Район — особенный. Он отделен от остальной республики горами и лесами. Люди здесь чтут традиции, консервативные, в хорошем смысле слова ценности, живут дружной и трудовой деревенской жизнью. Но это, конечно, не значит, что Бурзяну не нужно развиваться», – отметил Радий Хабиров.

Напомним, на днях депутаты Курултая приняли поправки в действующее законодательство, согласно которым устанавливается запрет на продажу алкоголя в День молодежи (27 июня), День знаний (1 сентября, если 1 сентября приходится на воскресенье, то 2 сентября) и в сабантуи. Инициатором проекта выступил врио главы Башкирии.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях — ВК и Facebook

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий