Поиск

на сторону зла


Что-то странное в атмосфере. Обычно, выпуск «Дисциплинарного вестника» нашей коллегии представляет сбалансированный микс историй про адвокатов-жуликов, адвокатов-разинь, и адвокатов, получивших взыскания за неприятности с законом. Hеприятности с законом чаще всего оказываются арестами за пьяное вождение или шумными семейными разборками.
И тут получаю новый выпуск — а там просто «Уголовная Хроника» какая-то!

Подряд четыре случая местных адвокатов, потерявших лицензии.

Первый сюжет. Уголовный адвокат навещал в тюрьме подзащитного. В ходе обсуждения дела, адвокату почему-то не понравилась манера общения клиента, и слово за слово, адвокат отвесил клиенту оплеуху. Клиент был в наручниках, поэтому адекватного ответа не последовало. Но инцидент был запечатлен системой видеонаблюдения в комнате свиданий. Родственники клиента заполучили видеозапись и передали ее в коллегию для дисциплинарного расследования. В ходе расследования, на свет явились обстоятельства морального облика адвоката. Оказалось, что несколько лет назад, он (будучи женатым) вступил в романтическую связь с клиенткой. В результате отношений, клиентка забеременела, но адвокат отказался признавать отцовство, а просто отказался от дальнейшей работы над ее делом. В ходе образовавшейся движухи, клиентка с новорожденным младенцем вдруг смекнула, что зря это она так спустила дело на тормозах. Наняла другого адвоката, который в судебном порядке добился ДНК экспертизы, которая установила отцовство, распускавшего руки и прочее, адвоката. Теперь его лишили права заниматься адвокатской деятельностью на два года. О судьбе семейных отношений этого адвоката в публикации не говориться.

billboard2

Второй сюжет. Адвокат положил глаз на подружку своего клиента. Клиент с подружкой, хотя и были неженаты, имели совместного ребенка. Адвокат своевременно идентифицировал возникший конфликт интересов, от работы с клиентом отказался, а с клиентской подружкой, наоборот, сошелся. И даже предложил ей работу в своем офисе. Примерно полгода спустя, когда адвокат вполне прочно состоял в отношениях со своей свеже-нанятой секретаршей, бывший бойфренд приехал в офис этого адвоката. По его словам, чтобы взять у бывшей подруги их общего ребенка для совместного проведения досуга. Адвокат с бывшим бойфрендом на парковке повздорил, и дважды выстрелил в него из пистолета. Без серьезных увечий, но достаточно, чтобы получить пятилетний срок за вооруженное нападение и постоянный запрет на занятие адвокатской деятельностью.

billboard1

Третий сюжет. Даже не сюжет совсем, а просто какое-то безумное происшествие. Адвокат почтенных лет, вполне уважаемый в профессиональных кругах и даже Президент одной значительной аризонской нон-профитной организации, приехал к своей подруге на велосипеде и остался до утра. Наутро соседка услышала крики этой подруги «Chris, I love you! Don’t do it!» и вызвала полицию. До приезда полиции она увидела, как этот самый почтенный адвокат выбежал из дома, запрыгнул в машину подруги, и дал по газам. Полиция арестовала его в нескольких кварталах от места происшествия. Дома нашли тело задушенной женщины. В свою защиту адвокат сказал, что его часто посещали кошмарные сны, в которых он получал указания совершить что-то этакое. Его осудили на 10,5 лет.

billboard4

Четвертый сюжет. Дамы-адвокаты тоже совершают сомнительные поступки. Дама-адвокат никак не могла примириться с разрывом со своим бойфредом и досаждала ему визитами и звонками до такой степени, что он был вынужден получить судбное предписание, запрещающее покинутой дамочке приближаться к дому бывшего под страхом уголовной ответственности. Дама предписанием пренебрегла, завалилась к бывшему на крыльцо, и стала ломать дверь. Тот вызвал полицию. Во время ареста полиция обыскала темпераментную адвокатшу и обнаружила у нее метамфетамин в объеме и распаковке, указывающих на назначение для личного употребления. Адвокатше дали 30 суток, после чего лишили права заниматься адвокатской деятельностью шесть месяцев.

Короче, адвокатская профессия моральной устойчивости и ментальному здоровью не способствует. logofilka.livejournal.com

Добавить комментарий