Поиск

Худоба — это не круто.


Хотела написать пост, но поняла, что стоит этим поделиться с другими, т.к. эту тему очень мало освещают. У меня нарушение веса в сторону чрезмерной худобы, и я во взрослом состоянии вешу 42-45 кг (вес 162 см), очень сложно набираю вес и он чуть что едет вниз. Врачи обследовали на все лады, принимала разные меры, но воз и ныне там.

Я слышала сто тысяч раз, как мне невероятно повезло. Поэтому хочу рассказать тем, кто завидует сверх-худышкам, какое это «везение» и поделиться наболевшим.

1. Когда я теряю вес, я испытываю ровно тоже, что полный человек — не могу смотреться в зеркало, не могу нигде раздеться, не могу принимать и любить свое тело. Но в отличии от полных, я не могу получить от людей поддержки. Любую мою попытку поделиться на эту тему, воспринимают так, будто я себя хочу похвалить, а прибедняюсь понарошку. Полные начинают говорить, что им гораздо хуже, за пару комментариев меня просто «затыкают».

2. У меня нет своей группы таких же. Я не могу пойти к боди-позитивщицам, потому что они не любят и не принимают худых.

3. Став достаточно зрелой, я все равно вынуждена одеваться в магазинах для подростков. Мне сложно создать красивый имидж и сложно добиться от других серьезного отношения. Иногда во время танцев меня норовили подбросить вверх как собачку. Это же так весело! такая легкая маленькая девушка. Также слишком худой человек кажется более злым и нервным чисто визуально.

4. Я себя ощущаю более больной и слабой, чем есть на самом деле. Я при такой внешности интуитивно себя воспринимаю как хрупкую вазу (хотя стараюсь это преодолеть и заниматься спортом). И на самом деле худоба может быть вредна здоровью: пониженное давление, ослабленный иммунитет, смещение органов и ухудшение их работы, проблемы с женским здоровьем и многое другое.

5. Но при этом информации по диетам и решениям для таких людей очень мало! Советы для полных перекрывают все поиске в гугле.

6. У людей часто предубеждение, что худые люди просто морят себя голодом. Меня постоянно пытаются откормить чем-то пожирнее, а я очень плохо усваиваю жиры. Меня иногда принимают за анорексичку, которая изводит себя сознательно.

7. Желая поддержать самооценку полных людей, часто принижают худых: «мужики на кости не бросаются» и прочее-подобное. Часто люди не задумываются о бестактности в адрес худых, потому что не представляют, что психологически это тоже может быть проблемой.

8. Мне очень тяжело контролировать питание, вот именно потому, что я не полнею от вредных продуктов, в результате, вообще не замечаю, что я ем, пока как следует не слетит ЖКТ.

9. У меня было все по-настоящему хорошо с гендерной и возрастной идентификацией себя, когда я набрала 44 кг и у меня появились хоть какие-то формы. Потому что при 42 кг. я не вижу тела женщины в зеркале. Это очень серьезно на меня влияет и мне вообще не с кем об этом поговорить.

10. В общем, тут мы и подходим к завершающему пункту, что моя нестандартная внешность с юных лет отделила меня от людей, я всегда ощущала себя «не такой» и одинокой. И хотя сейчас и «не таких» гораздо больше, и худых гораздо больше, моя личность уже сформировалась как сформировалась.
ru-psiholog.livejournal.com

Добавить комментарий