Поиск

«Танго в оттенках джаза» в Сферическом театре Atma360


Я давно уже не удивляюсь скакнувшим далеко вперёд технологиям, позволяющим сделать шоу настолько красочным, что дух захватывает.
Мы уже привыкли и к 3D, и объёмному звуку.
Видя какое-нибудь очередное великолепие я не удивляюсь, нет, я наслаждаюсь.
Вот и в сферический театр АтмаСфера 360 (Крымский вал, 9, стр.33) я который уже раз хожу наслаждаться.
Купольный экран площадью 550 кв.м и новейшие технологии создают не просто эффект присутствия, они погружают в какой-то иной мир.
И не мудрено!
Ультимативное качество изображения 4К превосходит FullHD, а также технические возможности обычных современных кинотеатров. Аудиосистема 5.1 воспроизводит пространственный звук, который окружает со всех сторон.
Вот бы посмотреть здесь ещё разок «Хроники Нарнии» 🙂

Но шла я в этот раз совсем не на фильм, а на концерт!
Вот! Вот чем меня здесь в очередной раз удивили — подход к использованию площадки. Пространство легко может быть не только кинотеатром, но и площадкой для самого разного творчества. И на несколько дней здесь поселились танго и джаз.

«Танго в оттенках джаза» — именно так назывался музыкальный проект, в котором АРФА & ДЖАЗ аккомпанировали аргентинскому танго в исполнении Ирины Астроумовой и Александра Якушева

Совместить танго и джаз? Легко!
Совместить живую музыку и мультимедиа? Тоже легко!
Сначала я удивлялась смелости этой идеи, но едва зазвучала музыка, а это была волшебная арфа (Мария Кулакова), поняла, что этим талантливым людям многое по плечу!

АРФА & ДЖАЗ — это музыкальный проект, появившийся в 2013 г. Два основных участника ансамбля – композитор и мультиинструменталист Антон Котиков (сопрано-саксофон, тенор-саксофон, кларнет, битбокс, флейта, альтовая флейта, дудук, губная гармоника, перкуссия, рояль) и арфистка Мария Кулакова. Репертуар коллектива составляют композиции Антона Котикова, аранжировки джазовых стандартов и популярных мелодий различных стилей и направлений (классика, блюз, босса-нова, латино, этно-джаз, world music).
Для живых выступлений состав ансамбля варьируется от минимального (дуэт арфы и духовых инструментов), до расширенного (арфа, духовые инструменты, перкуссия или барабаны, гитара, контрабас, струнный квартет, вокал).
Сцена меж тем постепенно заполнялась новыми музыкантами
Контробас — Игорь Иванушкин
Ударные — Пётр Талалай
Бандонеон — Анатолий Сафронов
Вокал — Татьяна Изотова

А на экране, начинавшимся прямо за спинами музыкантами, безостановочно затягивали куда-то в бесконечность параллельные фантастические миры.

А потом вышли танцоры. И сознание разрывалось, а глаза разбегались, пытаясь охватить всё это великолепие сразу и одновременно.
В какой-то момент мне даже пришлось выбирать, смотреть ли танец или продолжать полёт куда-то внутрь загадочной бездны над головой.
Конечно, я выбрала танцоров! 🙂

Кстати, когда с «неба» сыпались бананы, ящерицы и прочие цветы, всё вокруг мгновенно заряжалось зноем, летом и прямо физически ощущалась Аргентина 🙂
Вообще, очень порадовал видео ряд, ставший не только органичным дополнением, а, я бы даже сказала, полноценным участником этого танцевально-музыкального шоу.

Так что если вы ещё не разу не заглядывали Сферический кино-концертный зал Atma360 в Парке Горького, советую сделать это в ближайшее время.

Там можно посетить мультимедийную выставку, стать участником музыкально — визуального шоу, посетить иммерсивый концерт или посмотреть фильм в формате 360°

сайте, так и группах фонда в соцсетях:
в Фейсбуке, ВКонтакте и Инстаграм
а так же на Youtube

ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий