Поиск

В армию будут призывать только православных?


Прочитав новость о том, что РПЦ строит по три храма в сутки, вспомнил интервью с заместителем министра обороны Тимуром Ивановым, во время котрого был разговор и  о главном храме Вооруженных сил.

В кабинете у Иванова

— … например: построили Храм Христа Спасителя, уже в новой версии при Лужкове. Вы знаете, сколько денег на него потратили?

— Нет.

— Не знаете, да? Зато сейчас всех интересует, сколько будет стоить главный храм Вооруженных сил.

— Сколько?

— Спровоцировал, называется. По некоторой информации, Храм Христа Спасителя стоил порядка 40–45 миллиардов рублей. Как можно оценить, много это или мало? Может, через пять лет все скажут: «Храм надо было восстановить, да хоть за сто миллиардов».

— Но ваш-то храм сколько стоит?

— Он будет стоить столько, сколько мы соберем.

— И много уже собрали?

— На сегодняшний день — 2 миллиарда 400 миллионов рублей. Это только живыми деньгами, помимо того, что многие крупные компании сделали взносы в «натуральном выражении». «Русал», например, предоставил алюминий, из которого будут делаться витражи и еще ряд конструкций. Это действительно народный храм и строится на народные деньги.
Отсюда

Храм МО

Главное достоинство главного храма Вооруженных сил – он никому не мешает, ради его возведения не пришлось вырубать сквер, его вовзодят чуть ли не  в чистом поле. Единственное, чего я не понимаю, почему МО возводит только православный храм? Почему рядом нельзя возвести мечеть, например, и синагогу? Или в планах МО призывать в армию исключительно православных?

Фотографии отсюда и отсюда

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий