Поиск

Оказаться на Волге с мюзиклом «Бесприданница»


Чем хочется заняться в теплые деньки? Идеально — уехать одному или с кем-нибудь на природу, созерцать, наполниться энергией и придаться интересным разговорам и мыслям. Мюзикл «Бесприданница» в Московском государственном музыкальном театре под руководством Геннадия Чихачёва дает зрителю возможность побывать в уездном городке на красивейшей Волге в хорошей компании, не покидая Москвы.

Все в городе только и говорят о помолвке завидной невесты, но бесприданницы, Ларисы Дмитриевны Огудаловой с бедным и обиженным на всех чиновником Юлием Капитонычем. Выбор из всех женихов сделан, и героиня готовится к переезду в деревню за размеренной жизнью.

Но мечтам не суждено сбыться. Внезапно приезжает ее бывший возлюбленный Сергей Сергеевич Паратов, а вместе с ним веселье и беззаботность, и былое чувство вспыхивает вновь.

Лариса дает своему возлюбленному второй шанс. Но он ее повторно обманывает.

Оставшись одна, ощущая себя вещью, без любви и без будущего, разрушенная чувством печали, она погибает от рук Карандышева, тоже не выдержавшего своих чувств. «Не доставайся же ты никому!», — эгоистоично кричит он и стреляет в Ларису, и спасает ее от всех проблем.

Несмотря на свою трагичность, мюзикл позволяет вкусить атмосферу тех лет, насладиться музыкой оркестра и голосами актеров, погрустить под романсы и народные волжские напевы, разгадать загадку таинственного Робинзона, порадоваться зажигательным цыганским танцам, вспомнить или освежить чувство влюбленности, вдохновиться яркими костюмами и декорациями, подумать о своей жизненной позиции, научиться чувствовать людей и многое-многое другое.

Мюзикл создан по одноименной пьесе А.Н. Островского в 1878 году. Прошло столько времени, а зарисовки автора так актуальны и сейчас!

В общем, моя душа осталась на сцене театра Чихачёва вечером 22.05. Спасибо Театру под руководством Геннадия Чихачёва (группы театра в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграме, канал в YouTube), а также СООБЩЕСТВУ МОСКОВСКИХ БЛОГЕРОВ moskva_lublu, где публикуются подобные приглашения.

ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий