Поиск

Клерикализм — политика нынешней России.


В воскресенье предстоятель РПЦ совершил освящение храма Всех Святых в Страсбурге.

«Мы сегодня строим в среднем три храма в сутки — я не ошибаюсь, за 24 часа. 30 тысяч храмов за десять лет», — сказал он, пришедшим на богослужение.

«Это не потому, что у нас очень много денег, и мы не знаем, куда их потратить. Наш народ, прошедший через годы атеизма, и умом, и сердцем понял, что без Бога ничего не получается.»,- заявил патриарх Кирилл. Он также отметил, — «В нашей технологически развитой цивилизации нужны такие места, где человек мог бы почувствовать близость к Богу.»

Правда он не сказал про спецборт, перевозящий его и разные фетиши вроде мощей, не сказал про МЧСовский самолёт ежегодно гоняющий туда сюда за благодатным огнём в обетованную. Не сказал, что это всё, как и его охрана ФСО, многочисленный транспорт, как и всё обеспечивающее его и церкви связь с Богом, всё за счёт государства, а значит за счёт налогоплательщиков. Он ничего не сказал и про то, что за период когда в России открывались 30 тысяч храмов, в стране закрыли больше 40 тысяч школ, не считая садиков, поликлиник, фабрик, заводов и прочих необходимых народу объектов. Он ничего не сказал о вымирающих сёлах и деревнях, — видимо не хочет расстраивать Бога суетными делами и новостями.

Народ возвращают в тёмные времена.

amur_shanibov.livejournal.com

Добавить комментарий