Поиск

Готовимся к лету.


Выходные были посвящены не беганью сломя голову не зная где и не путешествиям в новые края. И даже не давно заброшенному домашнему хозяйству.
Выходные прошли в бурной подготовке к предстоящей летней экспедиции.

Во-первых, была произведена ревизия имеющихся в хозяйстве палаток. С удивлением обнаружила у себя в шкафу плюс одну палатку к тем, про которые я помнила.
Что ещё удивительнее — палатки в вполне рабочем состоянии, не считая нюансов.

дрон2

Палатки мы не только расправили и установили. Мы ещё и переночевали в одной из них, чтобы уж наверняка. Кстати, палатка как раз ночью прошла проверку дождиком.

Но главное, ради чего я вдруг бросив городской уют отправилась навстречу сельской жизни — это освоение новых горизонтов в прямом и переносном смысле.
К летней экспедиции мы решили слегка расширить привычный нам арсенал и обзавелись дроном. Оказалось, что управлять им, а тем более при этом ещё что-то снимать — наука мудрёная, требующая тренировки. Вот мы и тренируемся.

дрон11

Первый раз мы пробовали делать это в городе. В городе вообще стрёмно.
Там дома высокие, провода и вообще постоянно кажется, что одно неверное движение и дорогая игрушка не доживёт до летнего путешествия.
От этого всего я тупею и впадаю в панику.
Но в итоге после пары часов занятий удалось сделать такую картинку.
Мой первый дронкадр, от того и памятный.

дрон1

Кстати, запускать дроны в городе конечно же нельзя. По этому поводу у нас была бурная дискуссия между участниками мероприятия.
Знатные дроноводы, к которым мы обращались за консультацией и наш учитель по дроноводству, все как один говорили, что это фигня полная. Типа как аспирин — тоже противопоказания есть, но в целом штука безобидная.

Я по этому поводу вспомнила, что как-то несколько лет назад позвали нас на экскурсию по подземным рекам Москвы. Ну, типа там организованные экскурсии, люди деньги платят, ну и нас, парочку блогеров, заодно позвали, чтобы мы написали, как это здорово.

Я сразу начала выяснять про безобидность этого мероприятия. На что тоже услышала ответ про аспирин.
В итоге всех нас забрали в полицию с вытекающими в виде административного правонарушения последствиями.
Штрафы, правда, организаторы экскурсии потом оплатили. Но осадочек остался.

Я эту историю своим коллегам по дроноводству рассказала. На что получила в ответ, что моя история — это не аспирин хавать, это ЛСД на Красной площади.

Но в любом случае, дроны в городе запускать — штука стрёмная. Особенно когда только учишься.
То ли дело в деревне. В деревне хорошо, поднимаешься на 30 метров и летаешь.

дрон8

дрон9

дрон10

дрон7

В таких условиях уже хоть что-то начинаешь соображать и думать о чём-то другом, а не только о том, что ты сейчас дрон во что-нибудь грохнешь и всё. Или в провода загонишь.

Ну а как только первый навыки появились, пошли играться на разных режимах. И снимать всё что ни попадя в округе, а не только верхушки ёлок.

дрон6

дрон3

Прикольно ещё оказалось прямо над травой запускать. Фотографий красивых нет, а видео у меня в инстаграме. Видео колышащейся травки — красиво.

дрон12

А ещё выяснилось, что дроном не только с воздуха, а ещё с земли прикольные снимки можно делать.

дрон5

Ладно, больше не буду мучить вас этими дронофотками. Ибо пока эта проба пера мало похожа на те шедевры, которые хотелось бы получить. Ну вот только фотография с земли мне нравится :)))

А куда мы так готовимся, и что у нас такое летом грядёт, я как-нибудь в другой раз расскажу. Скажу только, что эту экспедицию мы готовим уже больше года. И я как-то уже немного устала от ожиданий и подготовки. Но надеюсь, оно того будет стоить.

дрон4 olly-ru.livejournal.com

Добавить комментарий