Поиск

Балаган-ифтар


У мусульман – месяц Рамадан. На исходе каждого дня этого месяца проводится ифтар, которому предшествует вечерняя молитва.  Ифтар — это разговение, трапеза после дня воздержания от еды и питья. Пророк Мухаммад рекомендовал разговляться финиками и водой…

Ифтар 3

ифтар 2

Ифтар 4

В Казани провели «рекордный ифтар», собрав на «Казань-Арене» 15 тысяч мусульман, держащих уразу (постящихся). Среди них оказался и глава Татарстана, и мэр Казани, и даже руководитель аппарата главы республики… Понятное дело, что пригласили фотографов, телекамеры…

ифтар 1

Ифтар

Вот я и думаю, неужели некому было подсказать организаторам меропрития, что ифтар – это дело очень серьезное и очень интимное … А проводить его на спортивной арене – это какой-то балаган. Они бы еще на разогрев позвали Киркорова с Бузовой, да коллектив стриптизерш… Потому что само название АРЕНА – это со времен Древнего Рима — место проведения гладиаторских боев и спортивных соревнований, то есть место проведения зрелищ, развлечений…

Проводить ифтар на арене, под прицелом фото-видео-камер – это, по моему твердому оценочному суждению, ничто иное, как балаганизация ифтара.

Ифтар6

Фотографии отсюда

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий