Поиск

Вы согласны начать работать и терпеть определённые трудности ради будущего (хотя бы своих детей)?


Как всегда личное сугубо собъективное мнение автора блога
Похожее изображение

Дело в том, что экономика в РФ рентная (мой самый добросовестный оппонент из сельского хозяйства, но и сельское хозяйство получает, хоть и возобновляемую, но природную ренту). Большая часть этой ренты  как раз невозобновляемая от добычи и торговли полезными ископаемыми. Естественно и большая часть людей занимающихся производительным трудом у нас сконцентрирована именно там (при этом надо помнить, что полезные ископаемый на наших глазах заканчиваются). Понятно, что у нас больше 80 миллионов людей трудоспособного возраста, 24 миллиона (приблизительно естественно) из них вообще не охвачено статистикой и непонятно чем занимается. Около 60 миллионов чистые иждивенцы (дети, пенсионеры и инвалиды). Это очень крупно, боюсь точных цифр (до тысячи) никто не назовёт.
Чтобы как-то выжить волей неволей придётся возвращаться к Сталинской модели хозяйствования в условиях перехода к 6 технологическому укладу. Есть шанс догнать передовые страны? Есть, он всегда есть, если догонять. Чтобы именем Сталина антисталинистов не пугать, скажем так. Это Монополия внешней торговли, мобилизационно — плановая экономика (с элементами рыночной) и переход к производительной экономике 6 технологического уклада. Что это значит для населения? При нормальном адекватном управлении это придётся большинству населения заняться производительным трудом (и его обслуживанием) и некоторый товарный дефицит, так как раскидываться средствами на покупку всей линейки товаров народного потребления за границей самоубийство. Средства придётся тратить очень рационально и в первую очередь на покупку новых технологий и обрабатывающего и научного оборудования.   Можно этого не делать? Да конечно, живём же мы уже 27 лет когда всё поставлено с ног на голову и многим очень даже нравится.  А то, что бордель не может продолжаться вечно, это понимают не все (но неизбежно или проститутки состарятся, а новых взять будет неоткуда, или деньги у клиентов)
То есть абсолютно уверен во мнении большинства пользователей именно этого ресурса, но тем не менее спрашиваю (так как именно обсуждение в данном случае самый ценный результат) .

View Poll: Вы согласны начать работать и терпеть определённые трудности ради будущего

Естественно предполагается, что для такой перестройки хозяйства будут адекватные условия. Но дело в том, что если большинство что — либо терпеть не согласно, дальнейший разговор смысла не имеет. Ну что сделаешь, если людям нравится  валять детородные органы,  прикидываться шлангами
Картинки по запросу карикатура - прикинуться шлангом
и обозначать бурную деятельность


kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий