Поиск

Семейное дело, которому 400 лет, в городке, которому 900 лет…


Маленькие города Германии:
Грединг в Баварии, где местность гористая, покрытая елями. И утром, когда туман, лучи солнца и капли влаги блестят и сверкают на елях, то пейзаж живописный.
Городок маленький,

Ратуша и фонтан на площади:

но приятны и находится в курортной зоне, рядом с природным парком Альтмюль (долина реки Альтмюль), где множество пешеходных и велосипедных маршрутов.
Искала в инете год основания и какую-нибудь инфу про него.Нашлась информация про гостиницу в этом городке. Меня поразил факт: гостиница Hotel-Landgasthof Schuster, ей с 1598 года управляет одна семья, больше чем 400 лет. Значит городок древний, но кем и когда он основан, выяснить не удалось.
2.Мельничное колесо

3.Часовня на кладбище:

4.В городке чуть больше 7 тысяч жителей, он скорее поселок:

Традиционно: мой номер и ванная комната в гостинице: 5 и 6
5.6.
Фото 7 и 8:реставрируемый дом. На фронтоне:герб. Мне всегда интересно, что он значит, но никакой инфы нет. Грединг -это Бавария, земля-Средняя Франкония
7.8.
Прислали комментарий: «Грединг, «город 21 башни», с гордостью вспоминает свою более чем 900-летнюю историю. Название с окончанием „ing“ указывают на то, что, вероятно, уже в 8-м веке нашей эры возникло это поселение в баварском стиле. Первое упоминание о Грединге произошло в 1091 году в документе императора Генриха IV, который передал поселение епископам Айхштатта. Примерно в 12-м веке городские сооружения росли вокруг бывшего королевского двора Грединга с его церковью Мартина. Жители поселения в 1240 году впервые явно упоминаются как «граждане». После нескольких смен собственников небольшой городок в 1311 году окончательно перешел епископству Айхштатт, в собственности которого он оставался до кануна секуляризации.»
От Грединга 30 минут на машине до Нюрнберга и Ингольштадта, и час до Мюнхена.
А вы бы хотели, что бы ваша семья 400 лет занималась одним и тем же делом?))
picturehistory.livejournal.com

Добавить комментарий