Поиск

Мечеть раздора


Воодушевленные примером Екатеринбурга, где местные жители отстояли сквер, не позволив вырубить его ради возведения православного храма, жители Казани бузят против строительства мечети.

Мечеть 3

В минувшую пятницу на улице академика Павлова в Авиастролительном районе Казани строители соорудили глухой забор из профнастила. А на забор вывесили паспорт объекта, из которого местные жители узнали, что согласно выданному 23 января 2019 года разрешению к третьему кварталу 2022 года будет возведена белокаменная мечеть с двумя минаретами и если кто-то хочет поучаствовать в богоугодном деле, то вот телефоны и расчетные счета для пожертвований….

МЕчеть 1

Мечеть 2

Жильцы окрестных домов, которые в принципе ничего не имеют против мусульманского храма, но категорически не хотят, чтобы культовое учреждение разместилось у них под окнами вместо деревьев и кустов, начали бузить…

Защищать мечеть ринулся городской депутат Марат Бикмуллин:

— Как ваш депутат я выясняю законность выделения данного участка. Если нарушения будут найдены, то мы будем обращаться в суд с требованием, чтобы данный землеотвод был отменен. Если нарушений нет, то закон не позволяет нам в одностороннем порядке расторгнуть договор. Если все по закону, то самое лучшее будет нам договориться с мечетью о том, как она будет выполнять требования, которые налагает на нее нахождение в жилом микрорайоне. – заявил депутат.

Избиратели депутата не поняли. Мол, что там искать-то, если прокуратура уже признала строительство незаконным, потому что по СанПиНам санитарная зона для культового объекта должна быть равна 50 метрам, а от окон дома до блестящего забора нет и двадцати!
Подробности здесь.

Нужна ли в Авиастроительном районе Казани мечеть? наверное,  нужна. Но нельзя возводить что мечеть, что церковь, что синагогу, если местные жители против, если нарушаются санитарные нормы….  Надо искать такие места для культовых сооружений, которые устроят если и не всех, то большинство…

К слову, Авиастроительный район Казани никогда не был районом с преобладанием жителей-мусульман….

Фотографии отсюда

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий