Поиск

О диалогах в операционной — 220…


— Дайте в руки мне баян, я порву его к … — Алексей Романович после дежурства мрачен вообще, а не только заходя в операционную, и именно поэтому он грозится порвать несчастную гармошку понятно к чему. Хотя дежурство в Частной Онкологической Клинике — это не дежурство в муниципальной неотложке и сакральная дежурная вечернеобходовская мантра «Милые дамы, дежурный врач сегодня я, поэтому жалоб предъявлять не советую, иначе начну лечить!», как и своевременно назначенные обезболивающие препараты, работает. Кстати, еще и заставляет улыбаться женщин с профильными диагнозами, но это можно считать побочным эффектом. И все равно — общая потасканность организма и дикое желание послать кого-нибудь в сторону порванного баяна. Видимо, две недели отпуска за последние почти два года уже мало.
Но это не отменяет дурной привычки видеть и слышать все.
— А теперь вот эту трубочку к этой баночке… — операционная сестра Клавдя руководит не менее операционной санитаркой при сборе лапароскопической (для непричастных — это чтоб через дырки в животе оперировать, а не через разрез там же) стойки.
— Я знаю рифму к слову «баночка». — Алексей Романович, несмотря не пережитые невзгоды, не утрачивает литературного дарования.
— Я тоже. — Гордо произносит Клавдя, хорошо ознакомившаяся с литературным дарованием великого (не гениального!) русского писателя и, отчасти, поэта-авангардиста, разработавшего свою, оригинальную методику создания рифмованных строк
— А какая может быть рифма к слову «баночка»? — растерянно вопрошает операционная санитарка. — Там же нет рифмы…
— У Алексея Романовича ко всем словам рифма есть! — и Клавдя ее озвучивает, заменив первый слог «ба» двумя другими — «ху» и «я» в описанной последовательности.
— Вот! — гордо восклицает Алексей Романович. — Освоила методику стихосложения поэта-авангардиста. Теперь творить можешь! Мне бы семинар в литературном институте вести…
— А я давно говорила — вам бы, Алексей Романович, историю у нас в школе вести. И литературу. Столько интересного могли бы рассказать. nadie_escribe.livejournal.com

Добавить комментарий