Поиск

Лорен Энн Уайт «Утонувшие девушки»



Под рождество на кладбище находят едва живую девушку со следами сексуального насилия и вырезанным на лбу крестом. Ее доставили в больницу, но долго она не протянула. Повреждения на теле говорят о том, что в реализации своих больных фантазий неизвестный лиходей не стеснялся. Более того, есть основания полагать, что этот случай — продолжение нераскрытой череды нападений серийного насильника, только вот действует он теперь гораздо жёстче, превратившись в убийцу.
На время расследования к группе детективов убойного отдела прикрепляют служащую в отделе по борьбе с сексуальными преступлениями Энджи Паллорино. Успеют ли копы вычислить лиходея до появления новой жертвы?

Не шедевральный, но вполне добротный полицейский детектив. Степень жести средняя, выражающаяся в основном в криминалистических подробностях, манера изложения лёгкая, события развиваются довольно быстро. Расследование расписано добротно, затронуты интриги/отношения в полицейском коллективе. Красочностью образа маньячины автор особо не утруждалась, признаться, в контексте его маньячеств я ожидала чего-то поэффектнее. Секреты главгероини, Энджи Паллорино, раскрыты лишь отчасти, остальное мы, вероятно, узнаем из следующих книг.

Также в романе на кой-то леший имеются эротические сцены на несколько страниц, которые я задолбалась пролистывать. Я убеждена, что если кому-то ужас как захочется почитать про плотские утехи и бодрые репродуктивные органы, он (она) без труда найдет это в книгах соответствующих жанров, в детективе же подобные выкрутасы чертовски утомляют.

Но в целом довольно неплохой полицейский детектив, несмотря на недостатки. chto-chitat.livejournal.com

Добавить комментарий