Поиск

Скверное противостояние в ЕСПЧ


Уже все знают, что сквер в Екатеринбурге не будут вырубать ради возведения храма. И это хорошая новость.   Но есть и плохая новость, связанная со скверным противостоянием.

В ЕСПЧ подана первая жалоба на незаконное задержание и арест во время протестов из-за строительства храма. Речь идет о задержании и аресте местного жителя Даниила Пугина (ч. 2 ст. 20.1 КоАП), который настаивает, что не совершал ничего предосудительного из того, что ему вменили.

Для меня очевидно, что жалоба Даниила Пугина будет рассмотрена вне очереди. А это значит, что снова отодвигается на неопределенное время рассмотрение моей жалобы на приговор Кировского районного суда Казани от 26 ноября 2009 года, по которому меня приговорили 1 году и 9 месяцам реального срока по ст. 282 УК РФ за разжигание «социальной розни» по отношению с социальной группе «представители региональной власти».

Несмотря на то, что жалоба «Муртазин против России», поданная в июле 2010 года, когда я еще находился в колонии, была коммуницирована в ЕСПЧ еще в марте 2017 года, когда будет рассмотрение дела по существу, похоже, даже Аллах не знает…

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий