Поиск

Ох и широко шагает, явно штаны порвёт (вопрос кому)?


Картинки по запросу зеленский
отсюда
А Владимир Александрович продолжает поражать нетривиальными ходами. Он предложил провести всеукраинский референдум о формате переговоров с РФ.
Собственно, что это ему даёт? Ну во первых мы не знаем как там вопросы расставят, но тем не менее даёт (но оружие это до того обоюдоострое, что он видимо всего ещё не понял). Но плюсы каковы. Он получает всенародный мандат на переговоры с РФ (следите за руками, не в минском формате даже может быть, а вообще без посредников). Формально это не В.А. Зеленский протягивает РФ руку, а народ Украины протягивает эту руку. Даже после 5 лет этой бодяги сами народы относятся друг другу удивительно комплиментарно (так как повязаны миллионами связей, реально это всё ещё один народ, части которого пытались стравить между собой, но до сих пор до конца этого сделать не удалось). То есть получается такая картинка. Мы украинцы протягиваем руку вам гражданам РФ через своего Президента Зеленского, которого наделили высшим мандатом провести переговоры, ваше дело сесть за стол переговоров, или не садиться. Очень интересный вопрос, как можно не сесть за стол переговоров с абсолютно легитимным Президентом получившим на переговоры мандат своего народа. И как если не сядет за этот стол, будет выглядеть сторона РФ?

Вчера ещё писал, что у Зеленского есть ещё более крутой инструмент, в качестве жеста доброй воли отпустить вообще всех пленных и запрашиваемых ЛДНР лиц.

И это происходит на фоне того, что после весны 1993г в РФ референдумы не проводились и не получился ни один инициируемый оппозицией референдум (особенно запомнились попытки по членству РФ в ВТО и повышению возраста выхода на пенсию, то есть по вопросам, которые задели буквально всех россиян). Это будет политический выигрыш Зеленского (если референдум будет проведён)? Конечно выигрыш, причём в любом случае. Если руководство РФ сядет за стол переговоров, то инициатива-то у Зеленского, то есть белыми уже играет он. А если не сядет? То получается, что руководство РФ проигнорирует уже весь народ Украины (а кто-то у нас упорно повторяет, что он считает наши народы одним народом). Здесь последует просто оглушительный имиджевый проигрыш руководства РФ. В общем вот она, вот она бочка мёда. Кстати Зеленский для переговоров РФ подходит как нельзя хорошо, так как он продюсер самого смотрабельного и прокручиваемого в РФ сериала СВАТЫ. Про то что он ещё здесь имеет пока промолчим. Здесь его многие знают и многие к нему хорошо относятся, понимая, что он во многом вынужден действовать в крайне тяжёлых и навязанных условиях.

А ложечки нет? Совсем, совсем? Дёгтя немножечко-то? Да есть и даже не ложка, не половник, а … такая же бочка. Не, я понимаю, что Зеленский как-то забыл про россиян и посчитал видимо нас всех лохами. Но по той же логике, по которой пошёл он, стремясь завалить политически руководство РФ, может пойти ведь и народ РФ (сейчас возразят, вам рабам никто референдум провести не даст, а если и дадут, посчитают как надо). Да не надо его проводить. Зачем плодить лишние сущности? Надо просто вспомнить то что было

Первый референдум марта 1991г о Сохранении СССР, это было? БЫЛО. Развалили вопреки воле народа СССР? РАЗВАЛИЛИ. Что ещё надо? Давайте господин Зеленский вспомним про это, что ваша страна как-то нелегитимно выскочила из СССР. То есть кто старое помянет тому глаз вон конечно (а кто забудет?)

Второй момент такой логики. Нарушение Украиной порядка выхода АРК из СССР, предусматривающий проведение там референдума о самоопределении. БЫЛО? БЫЛО. Получается что не РФ в 2014г аннексировала Крым, а Украина не дала в 1992г самоопределиться АРК (чем совершила акт аннексии полуострова). Сейчас естественно заверещат, что 1409-1 ЗАКОН уже не действовал. Вот в отношении АРК и даже всей Украины действовал. Это в Вискулях три господина его нарушили, что потом многократно и подтверждалось и что эти посиделки под водочку были полностью нелегитимными очевидно уже всем нормальным людям. А то, что один из этих господ промолчал, а другой ручки потёр от радости дела-то не меняет. В общем на тот момент ЗАКОН действовал. То есть по этой же логике, В.А. Зеленский даже ставить вопрос о Крыме на предполагаемых переговорах не может (ну это же как у Винокура получится, здесь вот читать, а здесь нет, а здесь вот селёдку заворачивали). То есть с Крымом разобрались. Он не может быть предметом переговоров между Украиной и РФ в принципе (если следовать логике В.А. Зеленского)

Третий момент. ЛДНР конституированы как самостоятельные суверенные государства на референдуме 11.05.2014г. Больше того, насколько помню, этот референдум проводился на большей части территории Луганской и Донецкой областей, поэтому по логике В.А. Зеленского получается, что надо садиться с руководством ЛДНР за стол переговоров и возвращать им контролируемые ВСУ части этих областей (по крайней мере те, где этот референдум прошёл). При этом неадекватам напоминаю, никакой роли не играет признал эти республики кто-то официально, или нет. США и СССР тоже очень долго никто суверенными государствами не признавал, но вынуждены были признать (а декларацией Независимости трясут сегодня все либералы)

А дальше что (с ЛДНР)? Да как раз следуя этой логике предельно просто. Там надо провести референдум из 3-х вопросов, куда они хотят сами. На Украину вернуться, остаться самостоятельными или присоединиться к РФ. Кстати, сам автор как против присоединения к РФ Белоруссии, по той же самой причине и против присоединения в настоящей ситуации ЛДНР к РФ. Ну что сейчас представляет из себя РФ. Тяжело больной, реально умирающий организм. Если к нему присоединиться, то это умереть вместе с ним самому. То есть вот если бы Китай нас присоединил, может быть он здоровой кровью нас бы и реанимировал (но такая головная боль как раз Китаю и не нужна), но так — умереть всем вместе и сразу? То есть тут надо думать, думать и думать.

То есть о чём могут быть реальные переговоры между Украиной и РФ (реальные переговоры между капиталистическими странами реально скатывающимися в экономическую пропасть). Отнюдь не о статусе Крыма. А только  о нормальном сообщении между Украиной и Крымом, РФ и Украиной, и Украина может попросить РФ как посредника помочь решить вопросы немедленного прекращения огня между ЛДНР и УКРАИНОЙ и налаживания нормального сообщения между УКРАИНОЙ и ЛДНР. И поскольку РФ очень озабочена стремлением Украины в НАТО (уже рассматривал, что как раз в НАТО Украину могут и принять, её вряд ли примут в ЕС, кому такая куча нахлебников нужна), на этих переговорах может быть поднят и этот вопрос. Понятно что Украина как формально суверенное государство может провести референдум и о вступлении в НАТО, и кто его знает, может большинство украинцев туда реально хочет, но у РФ пока (пока) есть рычаги давления, с целью предотвращения такого сценария. Проще решать эти вопросы за столом, а не методом ультиматумов и экономического давления? Конечно проще. И вот на втором этапе может встать вопрос о признании Украиной принадлежности Крыма РФ и суверенном статусе Донбасса. А что В.А. сказал про торговлю территориями это не в тему (хоть сказано очень красиво). Ну как можно торговать тем, что тебе не принадлежит? Ну оно вроде как родное? Да было родное, но вот ушло. Это как ребёнка лет в 20 попытаться выпороть, а он-то уже взрослый. Ну и хлопнул дверью.  Этим уже никак торговать не получится (даже если захочется).
Похожее изображение
отсюда
ПС. Но это всё вопросы важные, но увы не самые важные, как нас пытаются уверить с экранов ТВ и там и тут. Реально куда важнее сколько в день предприятий открывается и сколько закрывается, сколько рабочих мест появляется и сколько утрачивается и каков баланс (и там и тут). Вы его знаете? И вы в этом уверены?

Да, кто интересуется актрисами — Татьяна Бабенкова

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий