Поиск

Ответ господину Мировичу на его пост «Так что СССР дал Беларуси?»



отсюда Что было
Ну вот никогда не был в Белоруссии, но вот служил под началом вашего первого (награждённого посмертно) Героя Владимира Николаевича Карвата, который у меня (тогда техника самолёта) был замкомэска.
Картинки по запросу владимир николаевич карват
отсюда (Вот таким я Владимира Николаевича и запомнил, строго говоря он всего на 3 года старше меня)
Поэтому как — то отвечу. Ну что Белоруссия была далеко не самой богатой частью Российской Империи общеизвестно. Что так же как и везде в Белоруссии до революции были и нищета и голод и безграмотность тоже. Ну это большевики клятые всё уничтожили и будь они за это неладны. Но главное что без них и войны бы не тбыло оказывается. А с чего вы это взяли? Сценарий там (невероятный, но его сейчас упорно навязывают) был бы по вашему видимо такой. Все вместе победили бы клятого кайзера и… зажили бы в холе и неге хрустя французской булкой и запивая её парным белорусским молочком? Или наоборот кайзер клятых москалей бы победил, и вообще баварское пиво бы пили? Ага а Россия как ресурсная кладовая и огромная территория куда-то бы испарилась? Ну наверное нет. Ну раз нет, то явно бы кто-то осваивать эти ресурсы и территорию полез бы. Белоруссия в любом сценарии оказывалась на краю и территорией по которой должна была пройти война. Ну да. В этой войне погиб КАЖДЫЙ ЧЕТВЁРТЫЙ БЕЛОРУС, но она была такой, что не будь СССР и клятых большевиков вы могли погибнуть все.  И ваши предки конкретно тоже. Или вы считаете, что они пошли бы в услужение к немцам и онемечились бы и вы сейчас в Белоруссии стали бы помещиком? Нет? А может  вам кажется,что в Белоруссии установилась бы демократия и свобода и вы цвели бы пышным цветом и обогнали бы по уровню жизни всякие Швеции и Финляндии?  (Ага без ресурсов и промышленности). То есть вот такой полный бред приходится читать.  Ещё здорово писано про репрессии (кстати если бы они  были в таком масштабе как вы написали, то буквально у каждого второго жителя Белоруссии были расстрелянные в Куропатах предки, а поскольку  люди ещё гибли от репрессий и в других местах, то у каждого белоруса должны быть репрессированные предки, проверьте, думаю, что вы глубоко заблуждаетесь, так как большинства белорусов эти репрессии вообще никак не коснулись от слова совсем, максимум — кто-то попал под раскулачивание, в отличие от войны, которая изломала судьбы всех ).

Да, историческое наследие большевики взрывали? Да взрывали. Это кстати совершенно естественный (хоть и порочный) процесс. Любая новая идеология просто с корнем вырывает все материальные носители предыдущей (если может конечно). Большевики были чуть ли не первым примером, которые этого полностью не сделали. Они были несколько культурнее предыдущих господ и оставили очень много памятников культуры и религии.  Но что-то вы никак не отметили, что большевики построили (город Минск после войны почти с 0), ни одного завода, НИИ, ВУЗа не отметили. Так уж ничего и не построили. Там у вас до сих пор пустыня?

Что стало. Естественно скажете, что это пропаганда, но это 1954г (9 лет после войны) и оказывается это далеко не пустыня, а великолепный, красивый город. Или снимали не Минск, а Москву?
Картинки по запросу А.Г. Лукашенко
отсюда
Да, про батьку. Вот честно — батька мне лично очень симпатичен. Но пока (пока), он очень хорошо пристроился к РФ-му рынку и к РФ-м ресурсам (не отрицаю, что это взаимовыгодно). Но всё ваше благополучие, что он сумел сохранить в значительной мере советскую промышленность, занять брошенный самой РФ (по полной неадекватности) внутренний рынок и выгодно продать своё геополитическое положение той же РФ. Да а чего он у вас такой умный-то? И на это вам отвечу. Он вырос в СОВЕТСКОЙ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ СИСТЕМЕ и был непосредственным руководителем (это кстати о качестве советских управленческих кадров — полностью относится и к Петру Мироновичу Машерову которому во многом Белоруссия обязана своим современным состоянием)
Картинки по запросу пётр миронович машеров
отсюда П.М. Машеров с детьми
И про Василя Владимировича Быкова, который стал офицером и писателем в СССР, потом стал известным писателем и классиком, Героем Социалистического Труда и лауреатом Ленинской и Государственной премий СССР. Есть у него книга — СОТНИКОВ, по которому немыслимо прекрасной и безвременно ушедшей Ларисой Шепитько снят фильм ВОСХОЖДЕНИЕ. Великий фильм. Ну вот судьба Василя Владимировича заставила призадуматься как раз о тех нравственных вопросах, о том нравственном выборе, которые он постоянно отражал в своих книгах. Это выбор Сотникова и Рыбака. Выбор Христа и Иуды (кто всмотрелся и вчитался, тот понял, что именно так). Так вот по моему, конечно только по моему. На склоне лет Василь Владимирович выбрал не тот путь и не по той дороге пошёл. Не нам его судить, но всё-же, всё-же, всё-же. Просто сравните судьбу Ольги Фёдоровны Берггольц, которая куда как больше пострадала от репрессий и Советской Власти, но не предала, а осталась бойцом и коммунистом до конца.

Смотрите, вот он выбор-то, всё на самом деле, на последнем краю становится просто и ясно. Что последнее в жизни видит Сотников? Мальчишку в буденновке, такой же как у моего погибшего на войне деда.

И вызову лютую ненависть многих, но не сказать не могу. Или мы снова возьмёмся все за ум (прежде всего в РФ конечно, так как именно решения и действия РФ всю будущность этого пространства и определяют) и станем жить одной семьёй и одним народом, или…или жить не будем вообще. Не понимать этого через 27 лет полного распада и развала невозможно, надо быть нравственно слепым и глухим.


kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий