Поиск

Одним прекрасным днем на Palma de Cочи


Весна протекает слишком быстро, как всегда, я не успеваю фиксировать жизнь, дни проносятся слишком быстро! В этой беготне я и отдыхать не сильно успеваю, а так хочется! И еще хочется провести день как-то необычно, разорвать каждодневную рутину: дети-дом-работа.
Поэтому в четверг мы с мужем отправились на романтическую прогулку по Москва-реке на комфортабельном трехпалубном теплоходе Palma de Cочи

Наша яхта отправлялась от причала около Киевского вокзала. Мы пришли чуть заранее и заняли места на открытой второй палубе с прицелом, что если станет не комфортно, переместимся в закрытую часть ресторана. С погодой нам тоже повезло! Было солнечно, а когда не дул ветер, то даже жарко!

Речная прогулка проходила по красивым и значимым точкам города: Новодевичий монастырь, МГУ им. М.В. Ломоносова, Стадион «Лужники», Воробьевы горы, Нескучный Сад, Центральный парк культуры и отдыха им. А М. Горького, Крымский мост, Памятник Петру Первому, Храм Христа Спасителя, Московский Кремль, парк "Зарядье".

На реке много судов, например, есть вот такие смешные катера, я прозвала их "башмаками". Они все разноцветные и названия соответствуют цвету: синий — "Василек", розовый — "Роза" и т.д.

Виды с реки открываются фантастические! Очень красиво, город утопает в зелени, голубое небо, солнце — что еще надо для счастья?!

Удивилась протяженностью Нескучного сада, я почему-то думала, что парк меньше. Давно там не гуляла, надо бы восполнить пробел. На набережной прогуливающихся много.

Меня очень интересовала новая канатная дорога около Лужников. Мечтаю детей на ней покатать и сама покататься!

Здание министерства обороны. С нами путешествовала группа немцев, так вот на этом месте они все со своих мест повскакивали и побежали фотографировать здание. Уж не знаю, что им там гид такое рассказал, но сооружение их точно очень впечатлило! Такое же оживление только Кремль вызвал.

Конечно, днем фотографировать достаточно сложно, свет жесткий, но как смогла, удержаться было невозможно. Хотя понятно, что при закате фотографии вышли бы лучше.

Около ЦДХ Москва- река особенно широка и делает красивый поворот. Судов на реке не мало, хотя с Северной столицей не сравнить.

Храм Христа Спасителя смотрится очень величественно, рада, что его восстановили.

Сердце города — Кремль.

Существующие стены и башни Кремля были построены в 1485—1516 годах. Общая протяжённость стен — 2235 м, их высота — от 5 до 19 м, толщина — от 3,5 до 6,5 м. В плане стены образуют собой неправильный треугольник. В детстве мы часто с подругой гуляли вдоль кремлевских стен. Всего вдоль стен расположено 20 башен,самая высокая из них — Троицкая.

А вот и наконец-то парк "Зарядье" и Парящий мост! Мне очень хотелось посмотреть на него с воды, по самому мосту я зимой прогулялась.

Доплыв до Котельнической набережной, наш теплоход развернулся и поплыл обратно. Дорога назад мне показалась быстрее. Весь маршрут занял 2,5 часа.

В ЦДХ пойдем с сыном в четверг, решила показать ему выставку Репина.

Теперь немного про сам корабль. Как видите, на палубе расположен закрытый ресторан, на второй палубе также есть небольшой ресторан, но мы предпочли сидеть на открытом воздухе. Всегда можно взять пледики, если вдруг станет холодно. Я заказала салат и чай. Цены повыше средних, но не зверские можно себе позволить. Еда была очень вкусной и сытной!


Когда еще как не летом покататься на корабликах! Мы остались довольны, расслабились, пообщались, посмотрели, как изменился и изменяется любимый город.

За приглашение спасибо сообществу московских блогеров и команде теплохода  Palma de Сочи.
Странички в сетях инстаграм в контакте

ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий