Поиск

Замгенпрокурора и мусорные баки…


На поселок Боровский снизошла благодать. В поселке установили мусорные баки. Но чтобы произошло это знаменательное для поселка событие, местной жительнице пришлось обратиться на личный прием к заместителю генерального прокурора России Юрию Гулягину.

Замгенпрокурора засучил рукава и решил проблему. Подключил прокуратуру области. Те организовали рассмотрение обращения с привлечением областного департамента недропользования и экологии и регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами…

В результате прокурорского вмешательства в поселке Боровский установили 236 новых мусорных контейнеров.

Решив проблему мусорных контейнеров в поселке Боровский, замгенпрокурора Юрий Гулягин полетел в Салехард, где тоже провел личный прием граждан по проблемам ЖКХ. Прокуратура ЯНАО хорошо подготовилась к мероприятию. Как пишут, на прием записали специально отобранных граждан. Это притом, что на Ямале «недовольны аварийными деревянными домами, где в пожарах погибли более 50 человек, аферой с переселением в рушащиеся «новые» дома, сливом фекалий вблизи водозабора и тотальной коррупцией» (отсюда).

В общем, все выглядит так, что прокурор ЯНАО Александр Герасименко выставил замгенпрокурора России Юрия Гулягина недоумком, который если на что и способен, то заниматься мусорными баками. Но не серьезными проблемами.

В общем, когда Гулягин проводил совещание с местными прокурорскими, те, думаю, посмеивались, мол, иди копайся в мусорных баках, не учи ученых, как работать…

зам Чайки в Салехарде

Фотографии отсюда и отсюда

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий