Поиск

В политике торгуют не только материальным, но и имиджевыми эффектами от поступков


Картинки по запросу Зеленский
отсюда
Мюрид пытается снова просчитать действия Зеленского и ответ Кремля. Ну понятно, что по Мюриду Зеленский молодец, занимается пленными и конфликтом на Донбассе, а вот Кремлю надо Зеленского перед выборами в Раду окунуть и не дать его сторонникам набрать большинства. Так как элиты в РФ и на Украине как бы договорятся. Нет, всё умно расписано, даже возражать не стану. Особенно про Трампа понравилось. Что вот он захочет компромат на прежнюю демократическую администрацию США  у новой администрации Зеленского набрать и они могут поладить.

Что не пишется, но мне кажется есть, наблюдая всю толчею никак не успокаивающуюся после украинских выборов. У нас ставили на кого угодно, только не на Зеленского, но Зеленский выскочил как чёрт из табакерки. То есть даже победа Порошенко не вызвала бы такой болезненной реакции, как победа Зеленского, которую у нас политологи, которые за это деньги получают не могли просчитать. Хотя она на самом деле была очевидна и достаточно вероятна. Ну и не любят действительно в политике новых лиц и белых ворон, а Зеленский пока белая ворона (хотя может внутри он и просто Сатан Сатанович не к ночи будь сказано)

Но это всё досужие какие-то размышления. Просто вот что подумал. Часто выигрывает тот (а политика это на самом деле игра, хоть и с очень большими ставками), кто играет нестандартно. Ну выкидывает неожиданно туза (когда ждут шестёрку), делает рокировку сразу и разменивает вдруг офицера на пешку позволяя другой пешке пройти в ферзи. В данном случае очень много значит первоначальный имидж. Ну а если Зеленский (раз уж он этим занялся) возьмёт и отдаст всех военнопленных ЛДНР и вообще всех, кого там требуют отпустить? В какую ситуацию тогда попадёт противная сторона? (Естественно если не сделает того же самого). И кто в этом случае получит имиджевый выигрыш?


kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий