Поиск

При Зеленском в Украине УЖЕ стало жить лучше. Отдельным гражданам


Читали, что новый президент сказал на инаугурации? Понравилось? «Что, хотите, чтобы было, как на Украине?» — распустить парламент, отнять у депутатов неприкосновенность и всё такое? Ха. Ха. И еще раз ха. Думаете, депутаты не имеют запасных аэродромов? Одним таким – самым волшебным – в Украине периодически пользуются.

Лайфхак гениальный, между прочим. От 50 000 евро в день на выходе, не слабо. Больше самой большой зарплаты депутата. Сколько не апеллируй к патриотизму, а если в руки идет настоящая выгода, мало кто удержится, чтобы не пойти за ней. Зеленский на инаугурации отличную фразу сказал, я сейчас без иронии:

— Я очень хочу, чтобы в ваших кабинетах не было моих изображений, не было моих портретов. Повесьте туда фотографии своих детей и перед каждым решением смотрите им в глаза.
Были в кабинетах наших чиновников? На стене за креслом ведь реально иконостас: Путин, Медведев, профильный министр, губернатор, а кое-где еще и мэр. А работают (осваивают бюджет, так скажем) меж тем все равно все чиновники и депутаты в первую очередь для своих отпрысков. Так что предложение Зеленского имеет цель уравнять декларируемое и подразумеваемое.
Детям нужно, в целом, две вещи – хорошая семья и нормальный старт. А нормальный старт – это деньги. А деньги – в бюджете. Что же делать тем, кто не сидит в большом чиновничьем кабинете? Ответ может показаться парадоксальным, но только на первый взгляд:

Попытаться заработать за… американский счет! Дальше будет реклама и инструкция, как заработать на своей удаче. Многим это удавалось, и, что еще более интересно, ни одного чиновника среди этих людей не было. Зато было немало простых украинцев. Чего не отнять у наших соседей – очень хорошо чувствуют, где прибыль, это раз, и не бояться рискнуть, это два. Ну и третье – никогда не откажутся от легких денег, но это у них с нами на 100% общее. Две недели назад одна гражданка из Мариуполя подняла 50 000 долларов за одну минуту. Мелочь, а приятно. Подозреваю, что ей теперь вообще фиолетово, кто на Украине президент – Порошенко, Зеленский или Верка Сердючка.

Произошло это в лотерее Powerball. А в среду там джек-пот 288 миллионов долларов. Это больше, чем нашли у полковника ФСБ Черкалина, а у него изъяли, как вы знаете, просто циклопическую сумму.

В лотереях типа Powerball или Мега-миллионз стоит участвовать тогда, когда джек-пот вырастает до пиковых значений. Самое большое было – полтора миллиарда долларов, осенью прошлого года. Разошелся! Сейчас в Мега-миллионз вплотную подошли к отметке 367 млн долларов. Это очень много, такое бывало считанные разы. Это значит – пора. Участвовать просто, на сайте все по полочкам. Главное, успеть во вторник и не профакапить разницу во времени.

Везунчик получит возможность никогда больше не видеть чиновничьих кабинетов с портретами кого бы то ни было. Не красота ли?

macos.livejournal.com

Добавить комментарий