Поиск

Паны дерутся, а у холопов чубы трещат (по поводу торговой войны США и КНР)


Картинки по запросу продукция хуавей
отсюда
Ну что мы видим? Взаимные санкции и вот уже просто война на уничтожение китайской компании ХУАВЕЙ. Естественно в арсенале у хитросделанных китайцев есть (Кстати что там у них есть? Эмбарго на поставку редкоземельных металлов, полное закрытие своего рынка от американских товаров и О ГОСПОДИ! сброс американских ценных бумаг в час Х который может переломить хребёт американскому фондовому рынку, ну и ещё такая мелочь, как дальнейшая девальвация  юаня от которой уже теряют наши золотовалютные резервы, часть которых номинирована именно в юанях).
Картинки по запросу карикатура китайцы

Здесь очень тонко многие заметили, что китайцы сейчас вцепились в наш рынок пуще чем кошка в мышку и что-то многим это кажется, что это хорошо. (Как там у Образцова-то? Бог посмотрел и подумал, А ХОРОШО ЛИ ЭТО?). Мы члены ВТО это раз, и мы с китайцами как бы деловые партнёры ( то есть вводить против китайских товаров заградительные пошлины нам как-то не очень, к тому же это подрыв сбытовых возможностей наших топливных компаний). То есть хорошо, что могут несколько упасть цены на китайскую электронику, ширпотреб и автомашины может обернуться ОЧЕНЬ ПЛОХО, так как это окончательно сметёт остатки нашей отечественной промышленности.
Картинки по запросу карикатура китайцы

То есть, если кто-то в РФ когда-то одумается и начнёт всё-таки строить свою промышленность, то сейчас это надо делать по крайней мере не с абсолютного 0. Но вот эта американо-китайская торговая война может смести у нас уже и остатки старой и какие-то ростки новой промышленности поставив нас в полную и тотальную зависимость от более развитых стран (а это, говорю уже совсем шопотом — потеря технологического и экономического суверенитета)
Картинки по запросу карикатура китайцы

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий