Поиск

Я поел капусту, а вы мясо, в среднем мы скушали голубцы (или опять о майских указах)


Картинки по запросу Лилия Чанышева
отсюда
В минувшую среду 15 мая состоялись открытые Слушания по исполнению бюджета 2018г в Государственном Собрании (Курултае) республики Башкортостан и там по выполнению майских указов и другим вопросам выступила общественница (в данном случае не имеет значения, что она принадлежит к сторонникам незарегистрированной РОССИИ БУДУЩЕГО Алексея Навального (специально оговариваю, для тех, кто опять начнёт на этом играть и что-то сочинять про майдан, что методы и принципы А.А. Навального не разделяю) Лилия Чанышева
Вот есть материал по выступлению
Есть само выступление, причём есть не очень качественная запись и запись получше, естественно ставлю запись получше, то есть ничем другим выбор именно этой записи не продиктован, а именно тем, что она получше

Ну все доводы сторон в записи честно приведены, что в самом Указе Президента РФ можно прочитать здесь. То есть никто не отрицает что имеется в виду именно средняя ЗП педагогов и врачей.
Что мы видим? Молодой начинающий учитель реально может получить 16 000р в месяц. (Здесь мы не вдаёмся в вопрос за сколько ставок, хотя на одну ставку как правило учителя не работают, работают не меньше чем на полторы). Объяснения, что он молодой и неопытный, а  опытный  с более высокой квалификацией и стажем учитель получает естественно больше и вот средняя и получается 32 000р принимаются. Прикидываем. Сколько тогда должен получать квалифицированный и опытный учитель муниципального образовательного учреждения. Очевидно, что 48000р. Задаём простой вопрос. Учителя республики Башкортостан. Если кто-то получает 48000 каждый месяц (не буду поднимать вопрос за сколько ставок) напишите пожалуйста сюда и мы все за вас искренне порадуемся.

А с врачами ещё интересней, озвучен запрос 18 городской клинической больницы, которая ищет терапевта за 13 000 р заработной платы. Очевидно, чтобы средняя ЗП была 64 000р то на двоих с опытным врачом со стажем и квалификацией у них должно получаться 128 000р, а опытный и со стажем врач должен получать 115000р ежемесячно. Пожалуйста врачи бюджетных медучреждений откликнитесь, есть ли такие у нас врачи в Республике, чтобы мы могли за них порадоваться ( и поесть голубцы вместе, тогда явно и на мясо и на капусту хватит)


kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий