Поиск

Проблема с знакомствами.


Всем привет, у меня есть одна проблема, с которой я хотел бы к вам обратиться. Я мужчина, мне 30 лет, детей нет, не женат и я боюсь знакомится с женщинами на улице, точнее мне некомфортно, настолько, что я в последнее 2-3 года перестал знакомиться (фактически). Это негативное чувство глубоко иррационально, т.е. мозгами я понимаю, что если подойду и скажу «Привет» меня никто не укусит, скажу больше, у меня достаточный опыт знакомства на улице, даже были романы с этого источника знакомств. Но у меня с опытом никак не прошло дискомфортное состояние. Если метафорично, то для меня подойти к женщине на улице или остановке и т.д., это все равно как прыгнуть в бассейн с ледяной водой, сначала крайне неприятно, потом появляется эйфория. 

Что касается других источников знакомств, то там все штатно, нет никаких проблем подойти к понравившейся девушке, допустим на мероприятии, поговорить и пригласить к приватному общению. На СЗ тоже не проблема, ну там все понятно, нет неизвестности (парни ищут девушек, девушки парней).

Так вот, можно было бы ограничиться и комфортными источниками знакомств, но по своему опыту я понимаю, что улица даёт больше возможностей и интересных знакомств, а это обогащает жизнь и делает её увлекательной.

В последнее время вообще заметил за собой такую особенность – избегание людных улиц, где с большей вероятностью могут встретиться красивые девушки, так как не подход к ним вызывает у меня состояние фрустрации и настроение падает и, как ни странно, это негативно влияет на остальные стороны моей жизни. Вот такое у меня невротическое состояние)

В дополнение могу сказать, если это важно конечно, что я не планирую пока создание семьи (нет такой цели), но отношений с женщинами хочется, вот такая вот амбивалентность. Перед девушками, уже на свидании, максимально честен в своих намерениях.

В общем, резюмирую свой запрос совета к вам уважаемые члены сообщества. Кто-нибудь из мужчин здесь (ключевой момент, у которых есть опыт знакомства на улице) сталкивался с подобной проблемой и как её решал? В целом, меня очень интересует мнение всех неравнодушных, заранее признателен.

Возможно мой вопрос имеет более широкий охват: преодоление страхов в жизни. 

ru-psiholog.livejournal.com

Добавить комментарий